Tuesday, June 16, 2015

Hamari adhuri kahani हमारी अधूरी कहानी



फिल्म :Hamari Adhuri Kahani (Title Song) Lyricsहमारी अधूरी कहानी 
Singer: Arijit Singh
Lyrics: Rashmi Virag
Music: Jeet Gannguli
Music On: Sony Music India
hamaaree adhooree kahaanee
hamaari adhuuri kahaani song lyrics and notations.
A beautiful song sung by Arijit Singh and composed by
Jeet Gannguli featuring Emraan Hashmi & Vidya Balan.
गंधसां x२  गंधनी x२
   रे ग  ध सां रें   नी   नी      गम
Paas  aaye.   .Dooriyaan phir bhi kam,    naa hui
पास  आये,  दूरियां    फिर भी कम,    ना हुई
  रेरेग     सांरेंनी  धनी म  गम
Ek  adhuri  si    hamari  kahani  rahi
एक अधूरी,  सी  हमारी   कहानी  रही
धनीसां     प ध    नीसां ध प ध
Aasmaan  ko zameen,  ye  zaroori  nahi
आसमान  को जमीं,    ये  ज़रूरी  नहीं 

Hamari adhuri kahani हमारी अधूरी कहानी
vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani

vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani

vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani

vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani

vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani

vinodnotations.blogspot.in hamari adhuri kahani




Wednesday, June 10, 2015

O Hansini Meri Hansini ओ हंसिनी मेरी हंसिनी

O Hansini Meri Hansini song lyrics and notations song sung by Kishore Kumar film Zahreela Insaan.
ओ हंसिनी मेरी हंसिनी
o hnsinee meri hnsinee, kahaaan ud chalee
mere aramano ke pnkh lagaa ke, kahan ud chalee

aajaa meri saaanson mein mahak rahaa re tera gajara
aajaa meri raaton mein lahak rahaa re tera kajara

der se laharon mein kamal snbhaale hue man kaa
jeewan taal mein bhatak raha re tera hnsa
 
O Hansini Meri Hansini
 
O Hansini Meri Hansini

O Hansini Meri Hansini

O Hansini Meri Hansini

O Hansini Meri Hansini

 

Sunday, May 31, 2015

हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे

हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे

Wednesday, May 27, 2015

Mere mehboob kayamat hoogi मेरे महबूब क़यामत होगी

Mere mehboob kayamat hoogi   lyrics and notations मेरे महबूब क़यामत होगी
Singer : Kishore Kumar

 Movie/Album: मिस्टर एक्स इन बॉम्बे (1964)
Music By: लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल Laxmikant Pyarelal
Lyrics By: आनंद बक्षी
Performed By: किशोर कुमार








Monday, May 18, 2015

Der na ho jaaye kahin देर न हो जाए कहीं हिना

Der na ho jaaye kahin der na ho jaaaye film heena song lyrics and notations, notes, sung by Lata Mangeshkar  Suresh Wadekar
देर न हो जाए कहीं  हिना 


देर ना हो जाए कहीं
फिल्म : हिना       गायिका : लता मंगेशकर, सुरेश वाडेकर, मो सईद

गीतकार : रविन्द्र जैन     संगीतकार : रविन्द्र जैन



कब आओगे कब आओगे

जिस्म से जान जुदा होगी क्या तब आओगे

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये

आजा रे के मेरा मन घबराए

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



कहाँ है रौनके महफ़िल यही सब पूछते हैं

बरहा तेरे न आने का सबब पूछते हैं

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



हर बात का वक़्त मुक़र्रर है हर काम कि सात होती है

वक़्त गया तो बात गयी बस वक़्त कि कीमत होती है

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



रस्ता रोका कभी काली घटा ने

घेरा डाला कभी बैरन हवा ने

बिजली चमक के लगी आँखे दिखाने

बदले हैं कैसे-कैसे तेवर फ़ज़ा ने

सारे वादे इरादे, बरसात आके, धो जाती है

मैं देर करता नहीं, देर हो जाती है

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



दिल दिया ऐतबार कि हद थी

जान दी तेरे प्यार कि हद थी

मर गए हम खुली रही आँखें

ये तेरे इंतज़ार की हद थी

हद हो चुकी है आजा, जाँ पर बनी है आजा

महफ़िल सजी है आजा के तेरी कमी है आजा

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



आहों कि कसम है तुझे साँसों कि क़सम है

ख्वाबों कि कसम तुझको ख्यालों कि क़सम है

इन जलते चिरागों के उजालों की क़सम है

आजा के तुझे चाहने वालों कि क़सम है

आजा रे के मेरा मन घबराए

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये

देर न हो जाए कहीं देर न हो जाये



आजा वे माहीं तेरा रस्ता उडीकदीयां -४

दर से हटती नहीं नज़र आजा

आजा दिल कि पुकार पर आजा

देर करना तेरी आदत थी सही

देर से ही सही मगर आजा

आजा वे माहीं तेरा रस्ता उडीकदीयां









For notations of this full song, purchase the book"Lata ke 51 geeton ki sargam".

Lata ke 51 geeton ki sargam book Song List लता के 51 गीतों की सरगम पुस्तक के गीतों की सूची

Lata ke 51 geeton ki sargam book Song List लता के 51 गीतों की सरगम पुस्तक के गीतों की सूची 
स्वर कोकिला लता जी के चरणों में मेरा प्रणाम पंहुचे.  लता जी ने हजारों मधुर गीत गाये हैं. सभी गाने एक से बढ़कर एक हैं . उन  गीतों तक पंहुच पाना बहुत मुश्किल है. उनहोंने संगीत जगत में जो राह बनायी है. सभी उस राह पर चलना चाहते है . कुछ सीखना चाहते हैं. उस मधुर संगीत का आनंद लेना चाहते हैं. एक से बढ़कर एक कलाकार उनके गाये गीतों को गाने बजाने की कोशिशें करते रहते हैं.
बूढा हो या जवान आज सभी नए पुराने गीतों को गा बजा कर आज की इस दौड़ भाग की ज़िन्दगी में कुछ पल चैन के गुज़ारना चाहता है .  गीतों को अपने साज़ पर बजने के लिए सरगम की ज़रुरत पड़ती है . यह ब्लॉग ऐसे जिज्ञासु लोगों को एक छोटी सी राह दिखाता है.
इस सम्बन्ध में पुस्तकें अपना विशेष योगदान रखती हैं.

मुकेश जी के 51 गीतों कि सरगम पुस्तक लिखने के बाद

अब लता जी के 51  गीतों कि सरगम पुस्तक बनायी है .

मुझे मेल करें  vinod66vk@gmail.com

1.       Aaj ham apni duao ka asar आज हम अपनी दुआओं का असर देखेंगे
2.       Aapki nazron ne samjha आपकी नज़रों ने समझा
3.       Aawaz deke hamein tum bulaao आवाज़ देके हमें तुम बुलाओ
4.       Ab to hai tumse har khushi apni अब तो है तुमसे हर ख़ुशी अपनी
5.       Ai mere vatan ke logo ऐ मेरे वतन के लोगों
6.       Ajeeb daastan hai ye अजीब दास्ताँ है ये
7.       Alla tero Naam अल्ला तेरो नाम
8.       Baahon mein chale aao बाहों में चले आओ
9.       Bada natkhat hai re बड़ा नटखट है रे
10.   Bairan nind na aaye बैरन नींद न आये
11.   Bedardi baalma tujhko बेदर्दी बालमा तुझको
12.   Bichhde hue pardesi  बिछड़े हुए परदेसी
13.   Chalet chalet चलते चलते
14.   Daiya re Daiya Yashoda maiya दईया रे दईया  यशोदा मईया
15.   Der na ho jaaye  देर न हो जाए
16.   Dil apna aur preet paraayi दिल अपना और प्रीत परायी
17.   Dil hoom hoom kare दिल हूम हूम करे
18.   Dil ka khilauna hae toot gaya दिल का खिलौना हाय टूट गया
19.   Dil mein kisi ke pyar ka  दिल में किसी के प्यार का
20.   Do dil toote दो दिल टूटे दो दिल हारे
21.   Doori na rahe koi दूरी न रहे कोई
22.   Duaa kar game dil दुआ कर ग़में दिल
23.   Ghar aaya mera pardesi  घर आया मेरा परदेसी
24.   Hai re vo din kyon n aaye है रे वो दिन क्यों न आये
25.   Jaa tose nahi boloon kanhaiya जा तोसे नहीं बोलूँ कन्हैया
26.   Jo hamne daastaan apni suna di  जो हमने दास्ताँ अपनी सुना दी
27.   Jyoti kalash chhalke ज्योति कलश छलके
28.   Karvatein badalte rahe करवटें बदलते रहे
29.   Kisi raah pe किसी राह पे
30.   Lag ja gale लग जा गले
31.   Mai tulsi tere aangan ki मैं तुलसी तेरे आँगन की
32.   Main to tum sang nain mila ke मैं तो तुम संग नैन मिला के
33.   Mere dil ne jo manga मेरे दिल ने जो माँगा
34.   Milo n tum to ham ghabraayein मिलो न तुम तो हम घबराएं
35.   Mohabbat aisi dhad kan hai  मोहब्बत ऐसी धड़कन है
36.   Naam gum jaayega नाम गुम जाएगा
37.   Payo ji maine ramratan dhan  पायो जि मैंने रामरतन धन
38.   Prarthna suniye shri bhagwan प्रार्थना सुनिए श्री भगवान
39.   Rahein na Rahein ham रहें न रहें हम
40.   Rangeela re रंगीला रे  
41.   Rula ke gaya sapna mera रुला के गया सपना मेरा
42.   Saawan ke jhule pade सावन के झूले पड़े
43.   Satyam Shivam Sundaram सत्यं शिवम् सुन्दरं
44.   Sheesha ho ya dil ho शीशा हो या दिल हो
45.   Suno sajna papihe ne सुनो सजना पपीहे ने
46.   Tera mera pyar amar तेरा मेरा प्यार अमर
47.   Tere bina zindgi se shikwa तेरे बिन जिंदगी से शिकवा
48.   Thumak chalet raamchandra ठुमक चलत रामचंद्र
49.   Tu kitni achchi hai तू कितनी अच्छी है
50.   Tumhe dekhti hoon तुम्हें देखती हूँ तो लगता है ऐसे
51.   Tumhi mere mandir तुम्हीं मेरे मंदिर

Saturday, May 16, 2015

Pongad Prasad

Vinod Kumar Bhama
Jaane kahaan gaye vo din....