Monday, May 18, 2015

Lata ke 51 geeton ki sargam book Song List लता के 51 गीतों की सरगम पुस्तक के गीतों की सूची

Lata ke 51 geeton ki sargam book Song List लता के 51 गीतों की सरगम पुस्तक के गीतों की सूची 
स्वर कोकिला लता जी के चरणों में मेरा प्रणाम पंहुचे.  लता जी ने हजारों मधुर गीत गाये हैं. सभी गाने एक से बढ़कर एक हैं . उन  गीतों तक पंहुच पाना बहुत मुश्किल है. उनहोंने संगीत जगत में जो राह बनायी है. सभी उस राह पर चलना चाहते है . कुछ सीखना चाहते हैं. उस मधुर संगीत का आनंद लेना चाहते हैं. एक से बढ़कर एक कलाकार उनके गाये गीतों को गाने बजाने की कोशिशें करते रहते हैं.
बूढा हो या जवान आज सभी नए पुराने गीतों को गा बजा कर आज की इस दौड़ भाग की ज़िन्दगी में कुछ पल चैन के गुज़ारना चाहता है .  गीतों को अपने साज़ पर बजने के लिए सरगम की ज़रुरत पड़ती है . यह ब्लॉग ऐसे जिज्ञासु लोगों को एक छोटी सी राह दिखाता है.
इस सम्बन्ध में पुस्तकें अपना विशेष योगदान रखती हैं.

मुकेश जी के 51 गीतों कि सरगम पुस्तक लिखने के बाद

अब लता जी के 51  गीतों कि सरगम पुस्तक बनायी है .

मुझे मेल करें  vinod66vk@gmail.com

1.       Aaj ham apni duao ka asar आज हम अपनी दुआओं का असर देखेंगे
2.       Aapki nazron ne samjha आपकी नज़रों ने समझा
3.       Aawaz deke hamein tum bulaao आवाज़ देके हमें तुम बुलाओ
4.       Ab to hai tumse har khushi apni अब तो है तुमसे हर ख़ुशी अपनी
5.       Ai mere vatan ke logo ऐ मेरे वतन के लोगों
6.       Ajeeb daastan hai ye अजीब दास्ताँ है ये
7.       Alla tero Naam अल्ला तेरो नाम
8.       Baahon mein chale aao बाहों में चले आओ
9.       Bada natkhat hai re बड़ा नटखट है रे
10.   Bairan nind na aaye बैरन नींद न आये
11.   Bedardi baalma tujhko बेदर्दी बालमा तुझको
12.   Bichhde hue pardesi  बिछड़े हुए परदेसी
13.   Chalet chalet चलते चलते
14.   Daiya re Daiya Yashoda maiya दईया रे दईया  यशोदा मईया
15.   Der na ho jaaye  देर न हो जाए
16.   Dil apna aur preet paraayi दिल अपना और प्रीत परायी
17.   Dil hoom hoom kare दिल हूम हूम करे
18.   Dil ka khilauna hae toot gaya दिल का खिलौना हाय टूट गया
19.   Dil mein kisi ke pyar ka  दिल में किसी के प्यार का
20.   Do dil toote दो दिल टूटे दो दिल हारे
21.   Doori na rahe koi दूरी न रहे कोई
22.   Duaa kar game dil दुआ कर ग़में दिल
23.   Ghar aaya mera pardesi  घर आया मेरा परदेसी
24.   Hai re vo din kyon n aaye है रे वो दिन क्यों न आये
25.   Jaa tose nahi boloon kanhaiya जा तोसे नहीं बोलूँ कन्हैया
26.   Jo hamne daastaan apni suna di  जो हमने दास्ताँ अपनी सुना दी
27.   Jyoti kalash chhalke ज्योति कलश छलके
28.   Karvatein badalte rahe करवटें बदलते रहे
29.   Kisi raah pe किसी राह पे
30.   Lag ja gale लग जा गले
31.   Mai tulsi tere aangan ki मैं तुलसी तेरे आँगन की
32.   Main to tum sang nain mila ke मैं तो तुम संग नैन मिला के
33.   Mere dil ne jo manga मेरे दिल ने जो माँगा
34.   Milo n tum to ham ghabraayein मिलो न तुम तो हम घबराएं
35.   Mohabbat aisi dhad kan hai  मोहब्बत ऐसी धड़कन है
36.   Naam gum jaayega नाम गुम जाएगा
37.   Payo ji maine ramratan dhan  पायो जि मैंने रामरतन धन
38.   Prarthna suniye shri bhagwan प्रार्थना सुनिए श्री भगवान
39.   Rahein na Rahein ham रहें न रहें हम
40.   Rangeela re रंगीला रे  
41.   Rula ke gaya sapna mera रुला के गया सपना मेरा
42.   Saawan ke jhule pade सावन के झूले पड़े
43.   Satyam Shivam Sundaram सत्यं शिवम् सुन्दरं
44.   Sheesha ho ya dil ho शीशा हो या दिल हो
45.   Suno sajna papihe ne सुनो सजना पपीहे ने
46.   Tera mera pyar amar तेरा मेरा प्यार अमर
47.   Tere bina zindgi se shikwa तेरे बिन जिंदगी से शिकवा
48.   Thumak chalet raamchandra ठुमक चलत रामचंद्र
49.   Tu kitni achchi hai तू कितनी अच्छी है
50.   Tumhe dekhti hoon तुम्हें देखती हूँ तो लगता है ऐसे
51.   Tumhi mere mandir तुम्हीं मेरे मंदिर

11 comments:

  1. Hi Please post notations of this song by Lataji: https://www.youtube.com/watch?v=nrRv8rKi8Q0

    ReplyDelete
  2. मुकेश जी के गीतों की पुस्तक प्राप्त हुई बहुत अच्छा प्रयास है आशा है लता जी के गीतों की पुस्तक और भी अच्छी होगी |

    ReplyDelete
  3. Please post the notations of main tenu samjhawan ki... female version..

    ReplyDelete
  4. Please send the notations of Main tenu samjhawan ki (female)

    ReplyDelete
  5. This is truly an amazing website..
    I love it... :)

    ReplyDelete
  6. Also post the sargam of Aaj mai upar..Aasman neeche

    ReplyDelete
  7. मुकेश जी के 51 गीतों की सरगम — यह पुस्तक कहां से उपलब्ध हो सकती है—जिस प्रैस से प्रकाशित हुई हो उसका पता देने की कृपा करें ताकि उनसे कीमत आदि पूछ कर पुस्तक मंगवाने की व्यवस्था करुं

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukesh ke 51 geeton ki Sargam Book can be purchased by Flipkart.com
      Click the below link and you will be taken to proper page for purchase of the book. Cash on Delivery is available and delivery charges are nil.
      http://www.flipkart.com/mukesh-ke-51-geeton-ki-sargam/p/itme6q2kch7zfzhk?pid=RBKE6Q2KGM9KGHAG&ref=L%3A-3554478209433383381&srno=p_1&query=Mukesh+ke+51+geeton+ki+sargam&otracker=from-search

      Delete
    2. If you are not able to purchase from Flipkart then mail me at vinod66vk@gmail.com
      I shall tell you alternate method for purchasing the book.

      Delete
  8. मुझे लता जी और मुकेश जी गाये गीतों की सरगम की दौनों किताबें चाहिये।
    बृजमोहन श्रीवास्तव
    व्दारा पंकज श्रीवास्तव ज्युडिशियल मजिस्टृेट
    बड़नगर जिला उज्जैन मध्य प्रदेश
    किताबों की कीमत मै किस पते पर भेजू कृपया सूचित करने का कष्ट करें
    Thesis_brij@yahoo.co.in

    ReplyDelete
  9. Jyoti kalash chhalke from Film Bhabhi ki chudiyan 1961 song notes lyrics and notations are included in the book Lata ke 51 geeton ki sargam. One can purchase it from Flipkart.com or Amazon.in

    ReplyDelete

Pl. comment about this.