Saturday, December 19, 2020

Singers ke 51 geeton ki sargam books in Hindi गायकों के 51 गीतों की सरगम...

Tuesday, December 8, 2020

Tere siva ab kaun hai duniya me mere Ram Bhajan तेरे सिवा अब कौन है मेरे...


Ek tera hi sahara hai Prabhu SitaRam.
Jai Bajrangbali.

Sunday, December 6, 2020

Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam, Part-4 Book मो. रफ़ी के 51 गीतों की सरगम, भाग-4 पुस्तक

 Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam, Part-4 Book मो. रफ़ी के 51 गीतों की सरगम, भाग-4 पुस्तक

संगीत प्रेमियों हेतु एक और किताब प्रस्तुत है. मो. रफ़ी के चाहने वाले प्रसन्न हो जाएँ. मो. रफ़ी के 51 गीतों की सरगम, भाग-4 पुस्तक शीघ ही उपलब्ध होने वाली है. इस पुस्तक में गीतों के स्वर तथा उनकी स्वरलिपि बड़े ही सरल अंदाज़ में लिखकर आपके सामने प्रस्तुत है. गीतों की ताल का उल्लेख एक कोर्ड का उल्लेख और किस स्वर को सा मानकर स्वरलिपि दी गयी है सब जानकारी इस पुस्तक में मिलेगी. बच्चे बूढ़े और जवान सभी के लिए आनंद प्रदान करने वाली पुस्तक को खरीदने के लिए तैयार रहें.  मेरे कितने ही सीनिअर सिटीजन मित्रों ने इन पुस्तकों की फरमाइश की है.  हमारे घर में हारमोनियम बरसों से ऐसे ही पड़ा था अब हम इन पुस्तकों की मदद से हारमोनियम बजाने लगे हैं और आनंद में रहने लगे हैं. आप खुद आनंदित हों और दूसरों को गीत सुनाकर आनंद प्रदान करें.

मैं प्यार का राही हूँ........

Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam, Part-4


Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam, Part-4

                अनुक्रमणिका

 

1.         A अजी हम से बचकर कहाँ जाइएगा                15

Aji ham se bachkar kahaan jaaiyega

2.         A अपनी आज़ादी को हम                                18

apni aazadi ko ham

3.         A आये बहार बन के लुभाकर चले गये              25

aaye bahar ban ke lubhakar chale gaye

4.         A ऐ नर्गिस ए मस्ताना                                       27

ae nargise mastana

5.         B बस्ती बस्ती पर्बत पर्बत                             30

basti basti parbat parbat

6.         B बा होशो हवास में दीवाना                            33

ba hosho haws mein deewaana

7.         C चली चली रे पतंग मेरी                              36

chali chali re patang meri

8.         D दिल खुश है आज उनसे मुलाकात                39

dil khush hai aaj unse mulakat

9.         D दिल जो न कह सका                                     42

dil jo na kah saka

10.       F फिर मिलोगे कभी                                        45

fir miloge kabhi

11.       G घोड़ा पिशोरी मेरा टांगा लाहौरी मेरा              49

ghoda pishori mera tanga lahauri mera

12.       H हम लाये हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के      52

ham laaye hain toofan se kashti nikal ke

13.       H है दुनिया उसी की ज़माना उसी का            57

hai duniya usi ki zamana usi ka

14.       J जब आती होगी याद मेरी                             60

jab aati hogi yaad meri

15.       J जाने चमन शोला बदन                                63

jaane chaman shola badan

16.       K कहाँ जा रहा है तू ऐ जाने वाले                  66

kahaan ja raha hai tu ae jaane wale

17.       L लाल छड़ी मैदान खड़ी                                     70

laal chhdi maidaan khadi

18.       M मतलब निकल गया है तो                           75

matlab nikal gaya hai to

19.       M मुझको अपने गले लगा लो                       78

mujhko apne gale laga lo

20.       M मुझे इश्क है तुझी से                                     82

mujhe ishq hai tujhi se

21.       M मैं प्यार का राही हूँ                                      86

main pyar ka raahi hoon

22.       M मैंने रखा है मोहोबत अपने अफसाने             89

maine rakha hai monobat apne afsaane

23.       N न किसी की आँख का नूर हूँ                         93

na kisi ki aankh ka noor hoon

24.       N नाचे मन मोरा मगन                                     95

naache man mora magan

25.       O ओ नन्हे से फ़रिश्ते                                      98

o nanhe se farishte

26.       O ओ मेरे शाह ए खुबां                                      102

o mere shah e khubaan

27.       P परवरदिगार ए आलम तेरा ही है सहारा       106

parwar digar e aalam tera hi hai sahara

28.       P पूछे जो कोई मुझसे बहार कैसी होती है      111

poochhe jo koi mujhse bahaar kaisi hoti hai

29.       R राधिके तूने बंसरी चुराई                             114

radhike tune bansari churaaii

30.       S शादी के लिए रज़ामंद कर ली                         118

shadi ke liye razmand kar li

31.       S सर जो तेरा चकराए                                      121

sar jo tera chakraaye

32.       S साजन साजन पुकारूं गलियों में                  124

saajan saajan pukaaroon galiyon mein

33.       T टूटे हुए ख्वाबों ने                                        129

toote huwe khwabon ne

34.       T तस्वीर तेरी दिल में                                      132

tasweer teri dil mein

35.       T तुम जो मिल गये हो                                     135

tum jo mil gaye ho

36.       T तुम्हारी नज़र क्यूँ खफा हो गयी                 139

tumhari nazar kyun khafa ho gayi

37.       T तेरी जवानी तपता महीना                            143

teri jawani tapta maheena

38.       T तेरे नैनों के मैं दीप जलाऊँगा                         146

tere nainon ke main deep jalaaoonga 

39.       T तेरे मेरे सपने अब एक रंग हैं                         150

tere mere sapne ab ek rang hain

40.       V वतन की राह में वतन के नौजवां                153

watan ki raah men vatan ke naujawaan 

41.       V वादा कर ले साजना                                      156

vaada kar le saajna

42.       V वृन्दावन का कृष्ण कन्हैया                           160

vrindavan ka krishn kanhaiya

43.       Y याद न जाए बीते दिनों की                           163

yaad na jaaye beete dinon ki 

44.       Y यूँ ही तुम मुझसे बात करती हो                 166

yun hi tum mujhse baat karti ho

45.       Y ये चाँद सा रौशन चेहरा                             170

ye chaand sa raushan chehra

46.       Y ये ज़ुल्फ़ अगर खुल के बिखर                         174

ye zulf agar khul ke bikhar

47.       Y ये दिल तुम बिन कहीं लगता नहीं               177

ye dil tum bin kahin lagta nahin

48.       Y ये माना मेरी जाँ  मोहोबत सज़ा है            183

ye mana meri jaan mohobbat saza hai

49.       Y ये मेरा प्रेम पत्र पढ़कर                              189

ye mera prem patr padhkar

50.       Y ये वादियाँ ये फिज़ाएँ बुला रही हैं तुम्हें      192

ye vaadiyaan ye fijayein bula rahi hain tumhein

51.       Z ज़िन्दगी भर नहीं भूलेगी वो बरसात              196

zindagi bhar nahin bhulegi vo barsaat

सरगम या अलंकार या पलटे                                     201

sargam alankar ya palte

 



 


Wednesday, December 2, 2020

Kishore ke 51 Geeton ki Sargam, Part 2 किशोर के 51 गीतों की सरगम, भाग-2


Kishore ke 51 geeton ki sargam part-2 pustak purchase karne ke liye flipkart.com mein jaakar search karein. 
Or email to me for purchasing this book.
किशोर के 51 गीतों की सरगम भाग -2 पुस्तक खरीदने के लिए मुझे ई मेल करें .
vinod66vk@gmail.com पर या flipkart .com पर जाकर खोजें.

Click the below image......to purchase the book