Bajaa ke dekho. बजा के देखो.
Song Notes Books
- Home
- Vinod
- Ghazals
- Bhajan
- Dholak
- Khojlebhai
- Md. Rafi ke Nagme
- Lata Mangeshkar Songs
- Aasha Bhosle Songs
- Mera Gana Bajana
- Old Music Q Papers
- Flute
- Tabla
- Guitar
- violin
- Art and Drawing
- Kawwali
- Travel
- Famous Temple
- Western Notations
- Sculpture
- Shorthand
- Holi Hai
- SongsNotationsBooks
- कविता Prakashan
- Madhur Sangeet Vidyalaya
- Modern art and drawings
Friday, August 30, 2019
Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam,Vol-3, Book, मो. रफ़ी के 51 गीतों की सरगम, भाग-3 पुस्तक
Md. Rafi ke 51 Geeton ki Sargam,Vol-3, Book in Hindi Language is available at amazon.in. In which notations of songs, notes, sargam, swarlipi of songs are available of following songs, मो. रफ़ी के 51 गीतों की सरगम, भाग-3 पुस्तक हिंदी में प्रस्तुत है तथा अमेज़न पर उपलब्ध है. ismein Md. Rafi Saheb ke gaaye madhur geeton ki swarlipi saral andaaz mein prastut hai.
THIS BOOK IS ALSO AVAILABLE IN ENGLISH SRGM
AND ALSO IN WESTERN NOTES CDEFG STYLE SEARCH ON GOOGLE OR AT AMAZON.IN
इस पुस्तक में मो. रफ़ी जी द्वारा गाये गए सोलो गीत और डुएट गीत लता जी के साथ समावेशित हैं. गीत की लिरिक्स मौजूद है साथ ही ताल तथा हर बीट के साथ बजाये जाने वाले स्वर दिए हैं. एक कोर्ड का उल्लेख भी किया गया है. स्वरलिपि लिखते समय किस स्वर को सा माना गया है उसका उल्लेख भी पाठकों के निवेदन पर कर दिया गया है.
In this book Notations/ Notes/Sargam/Swarlipi of Md. Rafi's Solo songs are available. Some duets with Lata ji are also available. Song Lyrics and lyrics with swarlipi and with taal are mentioned in the book. One Chord to follow with the song is also mentioned. Which note is taken as Sa while writing the sargam is also mentioned as required by the readers.
Following songs notations are included in this book:
Index or अनुक्रमाणिका
क्रम
|
विवरण
|
फ़िल्म
|
पेज
|
1.
|
A आज पुरानी राहों से कोई
|
आदमी
|
3
|
2.
|
A अरे देखी ज़माने की यारी
|
कागज़ के फूल
|
6
|
3.
|
A आ जा रे आ ज़रा
|
लव इन टोकियो
|
10
|
4.
|
A आज की रात ये कैसी रात
|
अमन
|
13
|
5.
|
A आजा तुझको पुकारे मेरे गीत रे
|
गीत
|
16
|
6.
|
C चलो रे डोली उठाओ कहार
|
जानी दुश्मन
|
20
|
7.
|
G गुलों के रंग सितारों की रौशनी
|
सलाम-ए-मोहोबत
|
26
|
8.
|
G गरीब जान के हमको न
|
छू मंतर
|
29
|
9.
|
H हुए हम जिनके लिए बरबाद
|
उड़नखटोला
|
32
|
10.
|
H हुस्न वाले तेरा जवाब नहीं
|
घराना
|
37
|
11.
|
I इतना तो याद है मुझे
|
महबूब की मेहँदी
|
40
|
12.
|
I इक घर बनाऊँगा तेरे घर के सामने
|
तेरे घर के सामने
|
46
|
13.
|
J जनम-जनम का साथ है तुम्हारा हमारा
|
भीगी पलकें
|
49
|
14.
|
J जनम-जनम का साथ है निभाने को
|
तुमसे अच्छा कौन है
|
53
|
15.
|
J जहां डाल-डाल पर सोने की चिड़ियाँ
|
सिकंदर-ए-आज़म
|
56
|
16.
|
J जिस रात के ख़ाब आये
|
हब्बा खातून
|
61
|
17.
|
J जिसके सिर ऊपर तू स्वामी
|
मन जीते जग जीते
|
65
|
18.
|
J जो गुज़र रही है मुझ पर
|
मेरे हुज़ूर
|
70
|
19.
|
K कभी खुद पे कभी हालात पे रोना आया
|
हम दोनों
|
73
|
20.
|
K कभी रात दिन हम दूर थे
|
आमने सामने
|
77
|
21.
|
K कल रात ज़िन्दगी से मुलाक़ात
|
पालकी
|
80
|
22.
|
K कोई सागर दिल को बहलाता नहीं
|
दिल दिया दर्द लिया
|
87
|
23.
|
K कोयल क्यूँ गाये
|
आप आये बहार आयी
|
89
|
24.
|
K क्या क्या न सहे हमने सितम
|
मेरे हुज़ूर
|
94
|
25.
|
L लाखों हैं निगाह में ज़िन्दगी की राह
में
|
फिर वही दिल लाया हूँ
|
98
|
26.
|
M मुझे छू रही है तेरी गर्म सांसें
|
स्वयंवर
|
101
|
27.
|
M मुझे तेरी मोहोबत का सहारा
|
आप आये बहार आयी
|
104
|
28.
|
M मेरे देस में पवन चले पुरवाई
|
जिगरी दोस्त
|
108
|
29.
|
M मैं इक राजा हूँ तू इक रानी है
|
उपहार
|
112
|
30.
|
M मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं
|
अब्दुल्लाह
|
115
|
31.
|
N न झटको ज़ुल्फ़ से पानी
|
शहनाई
|
119
|
32.
|
N नफरत की दुनिया को छोड़कर
|
हाथी मेरे साथी
|
122
|
33.
|
P पुकारता चला हूँ मैं
|
मेरे सनम
|
127
|
34.
|
R रिम झिम के गीत सावन गाये
|
अंजाना
|
131
|
35.
|
S शिर्डी वाले सांई बाबा
|
अमर अकबर एंथोनी
|
135
|
36.
|
S सारे शहर में आप सा कोई नहीं
|
बैराग
|
142
|
37.
|
T तेरी प्यारी-प्यारी सूरत को
|
ससुराल
|
146
|
38.
|
T तेरे नैनों के मैं दीप जलाऊँगा
|
अनुराग
|
149
|
39.
|
T तक़दीर का फ़साना
|
सेहरा
|
154
|
40.
|
T तुम बिन जाऊँ कहाँ
|
प्यार का मौसम
|
159
|
41.
|
T तुमने किसी की जान को
|
राजकुमार
|
162
|
42.
|
T तुम्हारी ज़ुल्फ़ के साए में शाम
|
नौनिहाल
|
165
|
43.
|
T तेरी बिंदिया रे
|
अभिमान
|
169
|
44.
|
T तेरे नाम का दीवाना तेरे दर को
|
सूरज और चंदा
|
172
|
45.
|
Y यहाँ मैं अजनबी हूँ
|
जब जब फूल खिले
|
174
|
46.
|
Y याद में तेरी जाग-जाग के हम
|
मेरे महबूब
|
177
|
47.
|
Y ये जो चिलमन है दुश्मन है हमारी
|
महबूब की मेहँदी
|
181
|
48.
|
Y ये दुनिया नहीं जागीर किसी की
|
चौकीदार
|
184
|
49.
|
Y ये परदा हटा दो ज़रा मुखड़ा दिखा दो
|
एक
फूल दो माली
|
189
|
50.
|
Y ये महलों ये तख्तों ये ताजों की
दुनिया
|
प्यासा
|
192
|
51.
|
Z ज़िन्दाबाद-ज़िन्दाबाद ए मोहोबत
ज़िन्दाबाद
|
मुग़ल-ए-आज़म
|
199
|
1.
Aaj puraai raahon se koi mujhe aawaz na do
2.
Are dekhi zamaane ki yaari
3.
Aa jaa re aa zara
4.
Aaj ki raat ye kaisi raat
5.
Aaja tujhko pukare mere geet re
6.
Chalo re doli uthaao kahaar
7.
Gulon ke rang sitaaron ki raushni
8.
Gareeb jaanke hamko na
9.
Hue ham jinke liye barbaad
10. Husn wale
tera jawaab nahin
11. Itna to yaad
hai mujhe
12. Ik ghar
banaaoonga tere ghar ke saamne
13. Janam janam
ka saath hai hamaara tumhaara
14. Janam janam
ka saath hai nibhane ko
15. Jahaan daal
daal par sone ki chidiyaan
16. Jis raat ke
khaab aaye
17. Jiske sir
upar tu swami
18. Jo guzar rahi
hai mujh par
19. Kabhi khud pe
kabhi haalaat pe
20. Kabhi raat
din ham door the
21. Kal raat
zindagi se mulaqaat ho gayi
22. Koi saagar
dil ko bahlaata nahin
23. Koyal kyun
gaaye
24. Kya kya na
sahe hamne sitam
25. Laakhon hain
nigaah mein
26. Mujhe chhoo
rahi hain teri garm saansein
27. Mujhe teri
mohobbat ka sahaara mil
28. Mere des mein
pawan chale purwaai
29. Main ek raja hoon
tu ek raani hai
30. Maine puchha
chand se ke
31. Na jhatko
zulf se paani
32. Nafrat ki
duniya ko chhodkar
33. Pukaarta
chala hoon main
34. Rimjhim ke
geet saawan gaaye
35. Shirdi wale
Saanyi Baba
36. Sare shahar
mein aapsa koi nahin
37. Teri pyaari
pyaari surat ko
38. Tere nainon
ke main deep jalaaoonga
39. Taqdeer ka
fasaana
40. Tum bin
jaaoon kahaan
41. Tumne kisi ki
jaan ko
42. Tumhaari zulf
ke saaye mein sham
43. Teri bindiya
re
44. Tere naam ka
deewaana tere dar ko
45. Yahaan main
ajnabi hoon
46. Yaad mein
teri jag jag ke ham
47. Ye jo chilman
hai dushman hai hamaari
48. Ye duniya
nahin jaageer kisi ki
49. Ye parda hata
do zara mukhda dikha do
50. Ye mahalon ye
takhton ye taajo ki duniya
51. Zindabad
zindabad ae mohobbat zindabad
Subscribe to:
Posts (Atom)