Monday, October 16, 2023

Nagma o sher ki saugat Lata Mangeshkar Purchase the book for more notati...


purchase the book सुपरहिट ५१ ग़ज़लों की सरगम भाग २ for more swarlipi 
Purchase from India and abroad. Write to me at email vinod66vk@gmail.com

Tuesday, October 10, 2023

Apne piya ki main to bani re Joganiya SUMAN KALYANPUR purchase the book ...


Apne piya ki main to bani re Joganiya SUMAN KALYANPUR purchase the book for more notes in Hindi.
This book is also available in English notes and also in Western notes

This song is written in Staff notations you can get here Staff Notations. If any body wants the Staff Notations book like this he/she can comment below. or mail me at vinod66vk@gmail.com







If you like it pl. comment below.


Wednesday, October 4, 2023

Indeevar ke Geet new Book इन्दीवर के गीत हिंदी नयी पुस्तक

 Indeevar ke Geet new Book इन्दीवर के गीत हिंदी नयी पुस्तक

इन्दीवर के गीत पुस्तक में गीतकार इन्दीवर के 171 गीतों को संकलित करके प्रस्तुत किया गया है.

इन्दीवर के गीत सुपरहिट रहे हैं. इन्हें पुरानी और नयी पीढ़ी के लोग अत्यंत पसंद करते हैं और उनके गीत परिवार व दोस्तों की महफ़िल में गाते हैं. 

इन्दीवर एक प्रसिद्द गीतकार थे. उनहोंने फिल्मों के लिए अनेक गीत लिखे जिनमें ज़्यादातर गीत सुपरहिट रहे. उनके लिखे गीत आज भी लोगों की जुबां पर हैं. इस पुस्तक में उनके 171 प्रसिद्द गीतों का संकलन करके प्रस्तुत किया गया है. पाठकों को इससे अवश्य ही लाभ मिलेगा और वे गीत गाकर आनंद प्राप्त करेंगे. यह संग्रह करने योग्य पुस्तक है.

ये पुस्तक आप amazon.in या flipkart.com से खरीद सकते हैं. जहाँ से खरीदना हो यहाँ दी गयी site पर क्लिक करें.

indivar ke geet Hindi

this book is also available in English at amazon.in




Friday, August 11, 2023

गीतों की सरगम पुस्तकें सीधा मुझसे खरीदें Purchase directly from me and get benefited

 गीतों की सरगम पुस्तकें सीधा मुझसे खरीदें Purchase directly from me and get benefited

You can purchase Geeton ki sargam books from me and you have not to pay sending charges which is upto Rs. 92 on selling sites. This offer is for limited time.

यदि किसी संगीत प्रेमी को मेरी गीतों की सरगम पुस्तक चाहिए तो वह सीधा vinod66vk@gmail.com पर आर्डर कर सकता है और ऑनलाइन पेमेंट करके पुस्तक मंगवा सकता है. आपको पुस्तक भेजने का खर्च नहीं देना होगा. यह ऑफ़र कुछ दिनों के लिए है. पुस्तक का मूल्य पता करने हेतु इमेल करें. पेमेंट करने का upi आईडी आपको बता दिया जाएगा.

हेमंत कुमार के 51 गीतों की सरगम पुस्तक


Saturday, July 8, 2023

Raag Gaun Malhaar Garjat Barsat Bheejat Aailo राग गौण मल्हार गरजत बरसत भ...


गाइए राग गौण मल्हार और वर्षा ऋतु का आनंद लें.

Monday, July 3, 2023

Sakhi saawan ki barse fuhaar man mera naache re सखी सावन की बरसे फुहार म...


स्वयं का लेखन,  संगीत और गायन 
वर्षा ऋतू गीत. 
कमेन्ट में बताएं की आपको कितना पसंद आया |

घोर घोर २ बरसत मेहरवा राग सूरमल्हार Ghor Ghor 2 barsat meharwa Raag Su...


सूर मल्हार राग विलंबित को सुनिए और आप इससे भी अच्छा गाइए |

Sunday, July 2, 2023

Thursday, June 29, 2023

Wednesday, June 14, 2023

Review of 51 Geeton ki Sargam books of Vinod Kumar by Lt Gen Dr H L Kakr...


Review of 51 Geeton ki Sargam books of Vinod Kumar by Lt Gen Dr H L Kakria
Lt Gen Dr H L Kakria द्वारा विनोद कुमार की 51 गीतों की पुस्तकों की समीक्षा.

Wednesday, June 7, 2023

Superhit 51 Gazalon ki Sargam, Part 2 सुपरहिट 51 ग़ज़लों की सरगम, भाग-2

Superhit 51 Gazalon ki Sargam, Part-2 सुपरहिट 51 ग़ज़लों की सरगम, भाग-2 पुस्तक

 Superhit 51 Gazalon ki Sargam, Part-2  सुपरहिट 51 ग़ज़लों की सरगम, भाग-2 पुस्तक  उपलब्ध  है.

पुस्तक खरीदने के लिए amazon.in पर जाएँ और पुस्तक का नाम लिखकर खोजें. पुस्तक प्राप्त होने में कोई दिक्कत आ रही हो तो संपर्क करें ई मेल vinod66vk@gmail.com

इस पुस्तक में शामिल ग़ज़लों की लिस्ट इस प्रकार है.

pustak purchasing link is given below from amazon.in

Gazal 2 Book in Hindi Click Here

😀👴👧👦💗🙏  The book price is Rs. 600/- But this month starting discounted price at amazon.in is Rs. 373/- This price is for a limited time.

सुपरहिट 51 ग़ज़लों की सरगम, भाग-2



1.          A आपको देखकर देखता रह गया                   1  aapko dekhkar dekhta rah gayaa

2.          A अंगड़ाई पर अंगड़ाई लेती है                        5  angdaayi par angdaayi leti hai

3.          A आज सोचा तो आँसू भर आये                      7  aaj socha to aansu bhar aaye

4.          A ऐ दिल ए नादान                                      10   ae dil e naadaan

5.          B बे क़रा तन्हाइयों का सिलसिला रह जाएगा     15  be qara tanhaaiyon ka silsila rah jaayega

6.          C चमकते चाँद को टूटा हुआ तारा                 18  chamakte chaand ko toota hua tara

7.          C छूकर मेरे मन को                                    22  chhukar mere man ko

8.          D दो घड़ी वो जो पास आ बैठे                       25 do ghadi vo jo paas aa baithe

9.          D दर्द जब तेरी अता है                                 29  dard jab teri ataa hai

10.        D दुनिया करे सवाल तो हम                           31  duniya kare sawaal to ham

11.        D दिखाई दिए यूँ                                         34  dikhaayi diye yun

12.        E एक परवाज़ दिखाई दी है                            36 ek parwaz dikhaayi di hai

13.        H हाल ए दिल यूँ उन्हें सुनाया गया                    39  haal e dil yun unhen sunaaya gaya

14.        H है इसी में प्यार की आबरू                          42 hai isii me pyar ki aabroo

15.        H हम तो यूं अपनी ज़िन्दगी से मिले                  46 ham to yun apni zindgi se mile

16.        H हम हैं मता ए कू चा ओ बाज़ार                    48 ham hai mataa e ku cha o bazaar

17.        J जब से उसने शहर को छोड़ा                        51 jab se usne shahar ko chhoda

18.        J ज़ेहाल ए मिसकीं मकुन तगाफ़ुल                   55 zehal e miskin makun tagaful

19.        J जुर्म ए उल्फ़त पे हमें लोग                           61 zurm e ulfat pe hame log

20.        K कल भी मन अकेला था                              65  kal bhi man akela tha

21.        K कोई पास आया सवेरे सवेरे                         68  koee paas aaya savere savere

22.        K क्यों ज़िन्दगी की राह में मजबूर                     70 kyon zindagi ki rah me majboor

23.        K कभी खामोश बैठोगे                                  72  kabhii khaamosh baithoge

24.        M मिले न फूल तो काँटों से दोस्ती कर ली          75 mile n fuul to kanton se dosti kar li

25.        M मुझे मौत दे के हयात ने                            78 mujhe maut de ke hayaat ne

26.        M मैं नशे में हूँ                                          81 main nashe me hun

27.        M मुझे दर्द ए दिल का पता न था                     84  mujhe darde dil ka pataa na tha

28.        M मैं ने शायद तुम्हें पहले भी कहीं                   86  maine shaayad tumhe pahle bhi kahin

29.        M मैं पल दो पल का शायर हूँ                        89  main pal to pal ka shaayar hun

30.        M मयकदा बन गई मस्त आंखें                       92  maykada ban gayi mast aankhein

31.        N नग़मा ओ शेर की सौगात किसे पेश करूँ        95  nagma o sher ki saugaat kise

32.        P पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा                     98 patta patta buuta buuta haal hamaara

33.        R रफ्ता  रफ्ता वो मेरे हस्ती का सामां                103  rafta rafta vo mere hasti ka 

34.        R रुके रुके से कदम                                   105  ruke ruke se qadam

35.        R रहते थे कभी जिनके दिल में                        108  rahte the kabhi jinke dil me

36.        R रस्म ए उल्फ़त को निभाएं तो निभाएं कैसे         112  rasm e ulfat ko nibhayen

37.        S शायद मैं ज़िंदगी की सहर                           115  shaayad main zindagi ki sahar

38.        S सामने आके तुझको पुकारा नहीं                    118  saamne aake tujhko pukaara nahin

39.        S समझते थे मगर फिर भी                             120  samajhte the magar fir bhi

40.        S सोचता हूँ के वो कितने मासूम थे                   122  sochta hun ke vo kitne masum the

41.        T तेरे आने की जब ख़बर महके                      126  tere aane ki jab khabar mahke

42.        U उमरां दा लम्मा पैंडा                                 129  umraan da lamma painda

43.        U उनको ये शिकायत है के हम                      131  unko ye shikaayat hai ke ham

44.        V वो जो नक्श थे तेरी याद के                         134  vo jo naksh the teri yaad ke

45.        V वो कब आएँ ख़ुदा जाने                              137  vo kab aayein khuda jaane

46.        V वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़                     140 vo chup rahein to mere dil ke daag

47.        V वो जो मिलते थे कभी                                145  vo jo milte the kabhi

48.        V वो मेरा हो न सका तो                                147  vo mera ho na sakaa to 

49.        Y यूँ हसरतों के दाग़                                     149 yun hasraton ke daag

50.        Z ज़िद ना करो अब तो रुको                          153  zid na karo ab to ruko

51.        Z ज़िंदगी तुझ को नए मोड़ पे ला ही देंगे          156  zindagi tujh ko naye mod pe la hi deinge

52.        सरगम या अलंकार या पलटे                          159

53.        विनोद कुमार की अन्य पुस्तकें                        162

 

 for purchasing the book go to amazon.in or flipkart.com

Hindi, English and Western Notes books are available. Write to kavitaprakashan7@gmail.com for purchasing the book or whatsapp at 9452904656

Hurry! Stock is limited.





Thursday, May 25, 2023

Bhajan Swarlipi, Part 5 भजन स्वरलिपि, भाग-5

what to do after 12th बारहवीं कक्षा के बाद क्या करें ?

 what to do after 12th बारहवीं कक्षा के बाद क्या करें ?


This chart can be helpful to the parents and students to decide what to do after passing 12th.
There is a great confusion and a great rush in few courses after 12th. But there is several streems to do after 12th. You can see the above chart and decide. I think this chart should be printed and placed in every School College and Coaching Institutions. What do you think, comment down?


Tuesday, May 9, 2023

विवाहिक संपर्क marriage contact

 पंजाबी लड़के 5'8" fair (26) (जॉब) (non smoking Veg) 3.5 L p.a. हेतु पंजाबी (मोने) दहेज रहित रिश्ते का स्वागत है.

send details at email vinod66vk@gmail.com