Friday, July 1, 2022

महेंद्र कपूर के 51 गीतों की सरगम पुस्तक Mahendra Kapoor ke 51 Geeton ki Sargam book

 

महेंद्र कपूर के 51 गीतों की सरगम पुस्तक Mahendra Kapoor ke 51 Geeton ki Sargam book

Click on the book

mahendra kapoor ke 51 geeton ki sargam book

Mahendra Kapoor Songs' Western Notes Book

Mahendra kapoor 51 songs' sargam book

Mahendra Kapoor ke 51 Geeton ki Sargam book in Bangla


Mahendra Kapoor ji ne National Singing Competition, apni yuvavastha me jeeta tha aur Naushad Sahab ne unhein gaana gawane ka wada kiya aur  unhone Naushad saahab ke sangeet nirdeshan me pahala geet sohni mahiwal film ke liye gaaya. Vo geet superhit hua, aap us geet ko sunkar bhram me pad jaayeinge ki shayad ye geet Rafi saahab ne gaaya hoga lekin vo geet Mahendra Kapoor ji ne gaaya tha vo gaana hai….

Chand chhupa aur taare dube raat gajab ki aayi… husn chala hai ishq se milne zulm ki badli chhayi….

Mahendra Kapoor ji Rafi saahab ko apna guru maante the unse seekhte bhi the. Mahendra Kapoor and Md. Rafi both were Punjabi from Amritsar district so they were very near in relationship and they used to visit each others house.  Mahendra Kapoor ji ne apne jeevan kaal me anekon superhit geet gaaye hain jo unki golden dharohar ke rup me hamaare paas maujud hain aur ham unhein roz hi dhund dhund kar sunte aur gaate rahte hain. Unhone Manoj Kumar ki anek films me geet gaaye the.

Mahendra Kapoor ne anek filmo me geet gaaye hain jaise: hamraj, Gumrah, Tawayaf, Nikah, Jai Santoshi Maa, Hari darshan, Nagin, Avtar, Karma, Upkar, Purab aur Pashchim, Yaadgaar, Kranti,....

Mahendra Kapoor ji ko kaafi lambe antaraal tak geet gaane ka avsar prapt hua aur unke gaaye sabhi geet hit hain aur logon dwara pasand kiye jaate hain.  Unke geet ki pitch bahut unchi thi. Taar saptak ke Madhyam, Pancham swar tak ve sugamta se gaate the.  Unke geeton me aap lambi unchi taan sun sakte hain. Unke itne zyada hit songs hain ki ek pustak me sabhi geet shamil nahin ho sakte hain.  Fir bhi is pustak me unke 51 superhit songs ko shamil kiya gaya hai.   

This book is available at amazon.in and flipkart.com

 महेंद्र कपूर जी ने राष्ट्रीय गायन प्रतियोगिता अपनी युवावस्था में जीती थी और नौशाद साहब ने उन्हें गीत गवाने का वादा किया और  उन्होंने नौशाद साहब के संगीत निर्देहन में पहला गीत सोहनी महिवाल फिल्म के लिए गाया. वो गीत सुपरहिट हुआ, आप उस गीत को सुनकर भ्रम में पड़ जायेंगे की शायद ये गीत रफ़ी साहब ने गया होगा, लेकिन वो गीत महेंद्र कपूर जी ने गया था वो गाना है.....

चाँद छुपा और तारे डूबे रात गजब की आई.... हुस्न चला है इश्क से मिलने ज़ुल्म की बदली छाई...

महेंद्र कपूर जी रफ़ी साहब को अपना गुरु मानते थे उनसे सीखते भी थे.  महेंद्र कपूर और मो. रफ़ी दोनों पंजाबी थे और पंजाब के अमृतसर शहर से आये थे अतः उनमें गहरी मित्रता थी और एक दुसरे के घर आना जाना लगा रहता था.  महेंद्र कपूर जी ने अपने जीवन काल में अनेकों सुपरहिट गीत गाये हैं जो उनकी गोल्डन धरोहर के रूप में हमारे पास मौजूद हैं और हम उन्हें रोज़ ही ढूंड-2 कर सुनते और गाते रहते हैं.  उन्होंने मनोज कुमार की अनेक फिल्मों में गीत गाये थे.

महेंद्र कपूर ने अनेक फिल्मों में गीत गाये हैं जैसे:- हमराज, गुमराह, तवायफ, निकाह, जय संतोषी माँ, हरी दर्शन, नागिन, अवतार, कर्मा, उपकार, पूरब और पश्चिम, यादगार, क्रांति,.....

महेंद्र कपूर जी को काफी लम्बे अंतराल तक गीत गाने का अवसर प्राप्त हुआ और उनके गाये सभी गीत हिट हैं और लोगों द्वारा पसंद किये जाते हैं.  उनके गीतों की पिच बहुत ऊँची थी.  तार सप्तक के मध्यम, पंचम स्वर तक वे सुगमता से गाते थे.  उनके गीतों में आप लम्बी ऊँची तान सुन सकते हैं.  उनके इतने ज्यादा हिट गीत हैं की एक पुस्तक में सभी गीत शामिल नहीं हो सकते हैं.  फिर भी इस पुस्तक में उनके 51 सुपरहिट गीतों को शामिल किया गया है.


 Price Rs 650/- (Starting sale price, sending free) Initial discount may be off in few days. this is a thick book of 286 pages. Enquiry  at Whatsapp 9452904656


Mahender kapoor ke 51 geeton ki sargam book in Hindi index 

1. A अब के बरस तुझे धरती की रानी  ab ke baras tujhe dharti ki raani   

2. A आँखों में क़यामत के काज़ल aankhon me qayamat ke kaajal

3. A आधा है चन्द्रमा रात आधी aadha hai chandrama

4. A आप आये तो ख़याल ए दिल ए नाशाद आया aap aaye to khayal e dil e nashad aaya

5. A ऐ जाने चमन तेरा गोरा बदन      ae jaane chaman tera gora badan

6. B बदल जाए अगर माली    badal jaaye agar maali

7. B बीते हुए लम्हों की क़सक साथ तो होगी     beete hue lamhon ki qasak saath to hogi

8. C चलो इक बार फिर से     chalo ik baar fir se

9. C चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है chalo bulawa aaya hai mata ne bulaya hai     

10. C चाँद छुपा और तारे डूबे    chand chhupa aur taare dube

11. C चेहरा छुपा लिया है किसी ने  chehra chhupa liya hai kisi ne

12. D दिन हैं बहार के तेरे मेरे इक़रार के  din hain bahaar ke tere mere iqraar ke

13. D दिल की ये आरज़ू थी कोई दिलरुबा मिले   dil ki ye aarzoo thi koi dilruba mile

14. D दिल लगाकर हम ये समझे  dil lagaakar ham ye samjhe

15. D दुनिया में तेरा है बड़ा नाम duniya me tera hai bada naam

16. D दुर्गा है मेरी माँ   durga hai meri ma

17. D देहे शिवा वर मोहे एहे    dehe shiva var mohe aihe  

18. F फ़क़ीरा चल अकेला  fakira chal akela

19. H हे नीले गगन के तले     he neele gagan ke tale

20. H है प्रीत जहां की रीत सदा  hai preet jahaan ki reet sadaa

21. I इन हवाओं में इन फ़िज़ाओं में    in hawaon men in fizaon me   

22. J जिसके सपने हमें रोज़ आते रहे     jiske sapne hame roz aate rahe

23. J जीवन चलने का नाम      jeevan chalne ka naam

24. J झुके जो तेरे नैना  jhuke jo tere naina

25. K कब तलक शम्मा जली याद नहीं   kab talak shamma jali yaad nahin

26. K कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा   kanhaiya kanhaiya tujhe aana padega

27. K करो हरी दर्शन    karo hari darshan

28. K किसी पत्थर की मूरत से   kisi patthar ki murat se

29. K खो गया है मेरा प्यार   kho gaya hai mera pyar   

30. L लाखों हैं यहाँ दिलवाले    lakhon hain yahaan dilwale  

31. M मन तेरा मंदिर आँखें दिया बाती   man tera mandir aankhein diya baati

32. M मांगी थी इक दुआ जो क़ुबूल      mangi thi ik dua jo qubul

33. M मेरा  प्यार वो है  mera pyar vo hai

34. M मेरा रंग दे बसंती चोला   mera rang de basanti chola

35. M मेरे देश की धरती सोना उगले     mere desh ki dharti sona ugle

36. N न मुँह छुपा के जियो     n munh chhupa ke jiyo

37. N नीले पर्बतों की धारा      neele parbaton ki dhaara

38. Oओ पुतरा ठंडे ठंडे पानी से नहाना चाहिए   o putra thande thande paani se nahana chahiye    

39. Oओ शंकर मेरे कब होंगे दर्शन तेरे    o shankar mere kab honge darshan tere

40. P पुरवा सुहानी आई रे  purwa suhani aayi re

41. R राम चन्द्र कह गए सिया से  raamchandra kah gaye siya se

42. T तुम अगर साथ देने का वादा करो   tum agar saath dene ka wada karo

43. T तुम्हारा चाहने वाला खुदा की दुनिया में     tumhara chahne wala khuda ki duniya me

44. T तू हुस्न है मैं इश्क़ हूँ     tu husn hai main ishq hun

45. T तेरे प्यार का आसरा चाहता हूँ      tere pyar ka aasra chahta hun

46. T तेरे प्यार की तमन्ना      tere pyar ki tamanna

47. T तेरे संग प्यार मैं नहीं छोड़ना  tere sang pyar main nahin chhodna

48. U उसको नहीं देखा हमने कभी  usko nahin dekha hamne kabhi

49. Y यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ  yahaan vahaan jahaan tahaan

50. Y ये पहले प्यार की खुशबू   ye pahle pyar ki khushbu

51. Y ये हवा ये फिज़ा   ye hawa ye fiza

you can listen all the above songs in this play list Mahendra Kapoor ke 51 Geeton ki Sargam click here

   महेंद्र कपूर के 51 गीतों की सरगम पुस्तक में शामिल गीतों को सुनने हेतु यहाँ क्लिक करें


for purchasing the book at an initial discounted price whats app 9452904656

शुरूआती सस्ते दाम पर पुस्तक प्राप्त करने हेतु व्हाट्सएप्प करें 9452904656  कविता प्रकाशन.

यह पुस्तक amazon.in और flipkart.com पर मिल जाएगी.

Mahendra Kapoor ke 51 hit songs notes महेंद्र कपूर के 51 हिट गानों की स्वरलिपि

 

Wednesday, June 29, 2022

Mahendra Kapoor महेंद्र कपूर

Mahendra Kapoor महेंद्र कपूर
Mahendra Kapoor महेंद्र कपूर

Tuesday, April 26, 2022

Machhli Jal ki Rani hai notes, मछली जल की रानी है सरगम

 Machhli Jal ki Rani hai notes,  notation sargam swarlipi मछली जल की रानी है सरगम स्वरलिपि

Indian poem for children. It is a famous poem learned by every Indian child in his childhood. It teaches kindness to nature, especially to fish or machhli.

Machhali Jal ki Rani hai, 

Jeevan uska Pani hai

Haath lagaaoge to dar jaayegi

Baahar nikaaloge to mar jaayegi

मछली जल की रानी है, 

जीवन उसका पानी है |

हाथ लगाओगे तो डर जायेगी, 

बाहर निकालोगे तो मर जायेगी |




machhli jal ki rani hai




machhli jal ki rani hai staff notation

machhli jal ki rani hai sargam or swarlipi




Monday, April 25, 2022

johny johny yes papa sargam notes swarlipi

 ohny johny yes papa sargam notes swarlipi

johny johny yes papa notes or sargam


Friday, April 15, 2022

Sabad, shabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १

 Shabad Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १  

पंजाबी बंधुओं की विशेष मांग पर सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १  पुस्तक प्रकाशित की गयी है.

आशा है इसे पाठकों का प्यार मिलेगा. आप यह पुस्तक अमेजन से फ्लिप्कार्ट से या सीधा मुझसे खरीद सकते हैं.

whatsapp 9452904656

on the request of Punjabi brothers and sisters Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1is published and are available at Amazon.in and Flipkart.com  I hope that people will love this book and purchase it. you can purchase it online or from me. Its initial price is Rs.500/- If you buy it from me then no sending charges will be taken from you. write to me vinod66vk@gmail.com

            अनुक्रमणिका

सबद

1.           B बाहें जिन्ना दी पकड़िये     bahen jinna di pakadiye          2               

2.           B बेगम पुरा सहर को नाउ    begampura sahar ko nau            4             

3.           D दुःख  भंजन तेरा नाम जी dukh bhanjan tera naam ji     7                

4.           E एक ओंकार सतनाम    ek onkar satnam                      9

5.           H हम मैले तुम ऊजल करते  ham maile tum ujal karte    11

6.           H हे गोविन्द हे गोपाल     he govind he gopal             14

7.           J जिसके सिर ऊपर तू स्वामी  jiske sir upar tu swami    16

8.           J जो मांगे ठाकुर अपने ते   jo mange thakur apne te            21

9.           K किरपा करो दीन के दाते    kirpa karo deen ke daate           23

10.         K क्या तू सोया जाग इयाना   kya tu soya jaag iyaana   26

11.         M माई मैं धन पायो हरि नाम  mai main dhan paayo hari naam  31

12.         M मैं अंधुले की टेक   main andhule ki tek                33

13.         M मेरे साहिब मेरे साहिब    mere saahib mere saahib            36

14.         M मित्र पियारे नूं             mitr pyare nu                 40

15.         M मूँ लालन सौं प्रीत बनी    mu laalan so preet bani           42

16.         S सब सुख दाता राम है  sab sukh data ram hai               44

17.         T तू जानत मैं किछु नहीं     tu jaanat main kichhu nahin           46

18.         T तू प्रभ दाता, दान मत पूरा   tu prabh data dan mat pura   50

पंजाबी गीत

19.         A अद्दी रात पहर दे तड़के     addi raat pahar de tadke          53

20.         A अँखियाँ नू रैन दे अँखियाँ दे कोल  ankhiya nu rain de      56

21.         B बन के बहारां ते जवानी साडी  ban ke bahaaraan te jawani sadi  59

22.         B भट्ठी वालिये              bhatthi waaliye                 61

23.         C चढ़दे सूरज ढलदे वेखे     chadde suraj dhalde vekhe           65

24.         C चन्न किथां गुजारी आई रात वे  chann kithan guzari aai 69

25.         H हाय ओ रब्बा नईयों लगदा दिल  hay o rabba naiyo lagda 71

26.         H हीर             heer                                 76

 27.         I इक मेरी अंख काशनी  ik meri ankh kashni               78

28.         K काली तेरी गुत ते परांदा तेरा   kaali teri gut te paraanda 81

29.         K काका जम्म पैया  kaka jam peya                  84

30.         K काले रंग दा परांदा मेरे सजना ने  kale rang da paraanda 86

31.         K की पुछदे हो हाल फकीरां दा  ki puchhde ho haal   90

32.         K किन्ना सोणा तैन्नू रब ने बनाया  kinna sona tainnu rab 93

33.         K किसे दा नई कोई एत्थे यार सारे  kise da nai koi aitthe95

34.         L लंघ आ जा पत्तन चन्हा दा  यार  langh aa ja pattan channha 99

35.         L लट्ठे दी चादर उत्ते सलेटी रंगयां  latthe di chadar utte saleti 102

36.         M माई दे भवन ते फुल्लां दी बरखा   mai de bhawan te    104

37.         M मन्न जा बालमा       man ja baalma             107

38.         M मत्थे ते चमकण वाल        matthe te chamkan vaal        111

39.         M मेरा इस जग विच कोई ना  mera is jag vich koi na   113

40.         N नी मैं नचणा मोहन दे नाल  ni main nachna mohan de naal   115

41.         N नित खैर माँगा सोणेया मैं  तेरी  nit khair manga soneya main teri 119

42.         P पंडित जी की ऐ बाल मेरा   pandit ji ki ai baal mera    122

43.         S सानु इक पल चैन न आवे   saanu ik pal chain n aave   129

44.         S सारा जगत पराया है माँ     saara  jagat paraaya hai ma         131

45.         S सतगुरु मैं तेरी पतंग    satguru main teri patang              135

46.         S शावा तमाशा वंगां दा   shawa tamasha vanga da              139

47.         S सूहे वचीरे वालेया मैं कहनी आं  suhe vacheere vaaleya main 142

48.         S सूहे वचीरे वालेया मैं कहनी आं suhe wacheere waaleya main 145

49.         T तेरे बिन नई लगदा दिल मेरा  tere bin nai lagda dil mera  148

50.         T तेरी मुरली दी मिठी मिठी तान teri murali di mitthi mithhi taan te151

51.         U ऊड़ा आड़ा ईड़ी सस्सा      uda aada idi sassa           154

52.         सरगम या अलंकार या पलटे   sargam    158

53.         विनोद कुमार की अन्य पुस्तकें    other books161

 

shabad aur punjabi geeton ki sargam book
shabad aur punjabi geeton ki sargam book


Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 


yadi aapko Shabad shabd sabad aur punjabi geeton ki pustak pasand aaye to comment zarur karein. koi sujhaav ho to vo bhi neeche comment me bataayein.  Communication is necessary to understand the need or requirement better.



Wednesday, April 13, 2022

Twinkle Twinkle Little Star Notes Sargam Swarlipi or Notations

 Twinkle Twinkle Little Star Notes Sargam Swarlipi or Notations

सरगम या स्वरलिपि ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार


Little, young, and old people play this song and get enjoyed it.






Monday, April 4, 2022

thumak chalat Ramchandra by Lata Mangeshkar Original ठुमक चलत रामचंद्र



thumak chalat Ramchandra by Lata Mangeshkar Original ठुमक चलत रामचंद्र -तुलसीदास


ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैजनियाँ.

    किलकि किलकि उठत धाय गिरत भूमि लटपटाय

    धाय मात गोद लेत दशरथकी रनियाँ.

अंचल रज अंग झारि विविध भांति सो दुलारि

तन मन धन वारि वारि कहत मृदु बचनियाँ.

    विद्रुम से अरुण अधर बोलत मुख मधुर मधुर

    सुभग नासिका में चारु लटकत लटकनियाँ.

तुलसीदास अति आनंद देख के मुखारबिंद

रघुवर छबि के समान रघुवर छबि बनियाँ.

 

Thumak chalat RamChandra baajat paijaniya

    kilaki kilaki uthat dhay girat bhumi latpataay

    dhaay maat god let dashrath ki raniyaan.

anchal raj ang jhari vividh bhanti so dulaari

tan man dhan vaari vaari kahat mridu bachaniyaan.

    vidrum se arun adhar bolat mukh madhur madhur

    subhag naasika me chaaru latkat latkaniyaan.

Tulasidas ati aanand dekh ke mukharbind

raghubar chhabi ke samaan raghubar chhavi baniyaan.


Tuesday, March 29, 2022

Suman Kalyanpur 51 Songs' Sargam in English for all

 https://notionpress.com/read/suman-kalyanpur-51-songs-sargam

Suman Kalyanpur 51 Songs' Lyrics in English and Notations in SRGM style 

The above-mentioned book is available at amazon and notionpress.com

Click on the picture of Suman Ji and you will be taken to the site to purchase the book.



Tuesday, March 22, 2022

51 geeton ki sargam books 51 गीतों की सरगम पुस्तकें

 geeton ki sargam books गीतों की सरगम पुस्तकें. एक चाय से भी कम कीमत में एक गीत की सरगम पाएं..

निम्नलिखित सरगम पुस्तकें अमेज़न और फ्लिप्कार्ट पर उपलब्ध हैं.

Hey, check out the products available on Amazon - 

https://www.amazon.in/s?me=A1LWZH28RTF26F&ref=sf_seller_app_share_new

१. मुकेश के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२

२. लता  के ५१ गीतों की सरगम

३. आशा  के ५१ गीतों की सरगम

४. मो. रफ़ी  के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२,३,४ 

५. सुपरहिट ५१ ग़ज़लों की सरगम

६. सचिनदेव बर्मन और येसुदास  के ५१ गीतों की सरगम

७. संगीतकार सचिनदेव बर्मन के संगीतबद्ध  ५१ गीतों की सरगम, 

८. सुमन कल्यानपुर  के ५१ गीतों की सरगम

९. मन्ना डे के ५१ गीतों की सरगम,

१०. कुमार शानू के ५१ गीतों की सरगम,

११. भजन स्वरलिपि, भाग १,२,३

१२.किशोर  के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२

१३. मो. रफ़ी के सुपरहिट गीत (केवल गीत)

१४. सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १

१५. महेंद्र कपूर के ५१ गीतों की सरगम 

अगली पुस्तक की प्रतीक्षा करें. हाँ आप बताएं कि अगली पुस्तक कौन सी चाहते हैं?

पुस्तकें मंगाने हेतु whats app 9452904656  व्हाट्स एप करें ९४५२९०४६५६

उपर्युक्त सभी पुस्तकें English SRGM और Western CDEF में भी उपलब्ध हैं गूगल पर सर्च करने पर मिलेंगी.

Tuesday, March 8, 2022

files are deleted without warning in Windows

 How to fix the problem of deleting files without any warning.

when a file is being deleted, a warning comes in windows that 'do you want to delete the file'  you think and reply yes or no as you want.

if the warning is not coming and you accidentally press delete on a very important file then it will be deleted without any warning and you can not do anything and a loss of your time and efforts and you became a null or zero.

this problem comes due to an update of windows.

you can fix it easily

1. right-click on recycle bin icon on the desktop of your computer

2. then click on properties

3. then click on display delete confirmation dialogue 

4. press ok and it is done

5. now if you delete a file it will ask 'do you want to delete the file?'

Thursday, February 24, 2022

how to fix thumbnail preview in windows 10

 thumbnail preview of photos and pictures are not showing in file explorer after the new update of windows.

This problem is faced by many that after update of windows, the thumbnail of your picture is not showing and only blank hills are visible in pictures thumbnails like this


then it is very difficult to find the required picture and work on it.

It can be rectified and you can view the picture thumbnail, which picture is this

steps to correct or fix it --

1. press widow button + S

2. open file explorer folder  




3. go to pictures

4. click on options extreme right on the top

5. click on the change folder and search options

6. then a folder options box will open and in that click view

7. in view uncheck or untick (remove the tick)in front of 'always show icons and never thumbnail'

8. also uncheck or untick (remove the tick) in front of  'display file icon on thumbnail'

9. then press O.K.

you have done it and now you can see the picture's thumbnails.



Sunday, February 6, 2022

लता मंगेशकर का निधन Lata Mangeshkar Passed away

 लता मंगेशकर का निधन Lata Mangeshkar Passed away

Lata Mangeshkar (28 September 1929 to 6 February 2022)

(उम्र 92 वर्ष 4 माह 8 दिन)

भारत वर्ष की महान गायिका लता मंगेशकर का निधन 92 वर्ष की अवस्था में मुंबई में हो गया है.

सरस्वती माता की उपासिका, सरस्वती माता की प्रतिरूप, स्वर कोकिला, संगीत के प्रति समर्पित पुण्यात्मा हमें अनेक सुरीले गीतों का खजाना सौंप कर कल 5 फरवरी 2022 को सरस्वती माता की पूजा बसंत पंचमी के दिवस माता सरस्वती के धयान में मग्न रहते हुए 6 फरवरी 2022 भोर में माँ सरस्वती में लीन हो गयी.

Mata Lata Mangeshkar


इस पीढ़ी के लोग धन्य हैं जिन्होंने उनके युग में जन्म लेकर उन्हें देखा और सुना है. अब आगे ऐसी लता माता मिलना मुश्किल है.

हम उन्हें अश्रुपूर्ण भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं तथा उनकी आत्मा की शान्ति के लिए प्रार्थना करते हैं.

रहें न रहें हम महका करेंगे बन के कली बन के सबा बाग़ ए वफ़ा में

लता के गाने बजाने में सहयोग करेगी मेरी पुस्तक "लता के ५१ गीतों की सरगम"

इसे आप अमेजन और फ्लिप्कार्ट से खरीद सकते हैं.





Saturday, November 27, 2021

Purchase from UK USA Australia Canada Netherlands etc.

 

Mukesh Songs Western Notes

Md Rafi Songs Western Notes


Lata Songs Western Notes


Kumar Shanu Songs Western Notes


Kishore Songs Western Notes


Superhit Gazals' Western Notes

Hindi सा रे ग म  सरगम English S R G M  notes and Western C D E F F# notes.

You can purchase my song notations books from a foreign country.

You have to contact at kavitaprakashan7@gmail.com or 

write to vinod66vk@gmail.com for inquiry.

To see the books kindly visit this link

https://vinodnotations.blogspot.com/search?updated-max=2017-09-25T04:12:00-07:00&max-results=5

Purchase from UK USA Australia Canada Netherlands etc. 


you can ask your question  by filling the contact form at the bottom of this page on computer or 

this site may be viewed on mobile as a  desktop view. 


Friday, November 19, 2021

Suman Kalyanpur ke 51 Geeton ki Sargam Book सुमन कल्याणपुर के 51 गीतों की सरगम पुस्तक/ किताब



Suman Kalyanpur ke 51 Geeton ki Sargam


Suman Kalyanpur Songs' Western Notes

The book is available in Hindi and English SRGM also in Western CDEFG notations.

The book has been PUBLISHED and is available for purchase on initial discounted price with us. The book is also available at Amazon.in and Flipkart.com



1.  A अँखियों का नूर है तू   Ankhiyon ka noor hai tu

2. A अगर तेरी जलवानुमाई न होती  Agar teri jalwanumai na hoti        

3. A अजहूँ न आये बालमा  Ajahoon na aaye baalma

4. A अपने पिया की मैं तो बनी रे जोगनिया  apne piya ki main to bani re joganiya

5. A अल्लाह करम करना  allah karam karna

6. A आ हम अहदे वफ़ा कर लें     aa ham ahde wafa kar lein

7. A आजकल तेरे मेरे प्यार के चर्चे हर ज़बान पर aajkal tere mere pyar ke charche 

8. A आप से हम को बिछड़े हुए    aap se ham ko bichhde hue

9. A आया न हमको प्यार जताना  aaaya na hamko pyar jataana

10. B बहना ने भाई की कलाई पे    bahna ne bhai ki kalaai pe

11. B बाद मुद्दत के ये घड़ी आई     baad muddat ke ye ghadi aayi

12. B बुझा दिये हैं खुद अपने हाथों   bujha diye hain khud apne haathon

13. C चले जा जहां प्यार मिले         chale ja jahaan pyar mile

14. C चुरा ले न तुमको ये मौसम सुहाना      chura le na tumko ye mausam suhana

15. C छोड़ो छोड़ो मोरी बैंयां सांवरे  chhodo chhodo mori bainya saawre

16. D दगाबाज़ी पिया तेरे दिल में है  dagaabazi piya tere dil mein hai

17. D दिन हो या रात हम रहें तेरे साथ       din ho ya raat ham rahein tere saath

18. D दिल एक मंदिर है     dil ek mandir hai

19. D दिल की किताब कोरी है       dil ki kitab kori hai

20. D दिल ने फिर याद किया बर्क dil ne fir yaad kiya 

21. G गरजत बरसत सावन आयो रे garjat barsat saawan aayo re

22. H हमने माना हमपे साजन जोबनवा भरपूर है     hamne maana hampe saajan

23. H हाँ, मैं ने भी प्यार किया         haan, maine bhi pyar kiya

24. H हाल ए दिल उनको सुनाना था         haal e dil unko sunana tha

25. H है ना बोलो बोलो       hai na bolo bolo

26. I इतना है तुमसे प्यार मुझे        itna hai tumse pyar mujhe

27. J जूही की कली मेरी लाडली     juhi ki kali meri laadli

28. K कभी होटों से मुझे भी लगा ले  kabhi hoton se mujhe bhi laga le

29. K के जान चली जाए जिया नहीं जाय      ke jaan chali jaaye jiya nahin jaay

30. K कौने रंग मूँगवा, कवन रंग मोतिया     kaune rang mungwa kavan rang motiya

31. M मन मोहन मन में हो तुम्हीं    man mohan man mein ho tumhin

32. M मेरा प्यार भी तू है     mera pyar bhi tu hai

33. M मेरे महबूब न जा आज की रात न जा  mere mahboob na ja

34. M मेरे संग गा गुनगुना   mere sang ga gunguna

35. N न तुम हमें जानो       na tum hamein jaano

36. N ना जाने कैसे पल में बदल जाते हैं      naa jaane kaise pal mein badal jaate hain

37. N ना ना करते प्यार तुम्हीं से कर बैठे    na na karte pyar tumhin se kar baithe

38. P पर्बतों के पेड़ों पर      parbaton ke pedon par

39. P पहला पहला प्यार है ये      pahla pahla pyar

40. P पानी में जले मेरा गोरा बदन   paani mein jale mera gora badan

41. R रहें न रहें हम महका करेंगे    rahein na rahein ham

42. T ठहरिये होश में आलूँ तो चले जाइयेगा  thahariye hosh mein aa loon

43. T तुझे प्यार करते हैं करते रहेंगे  tujhe pyar karte hain karte raheinge

44. T तुम ने पुकारा और हम चले आए       tum ne pukara aur ham chale aaye

45. T तुमसे ओ हसीना कभी मोहोब्बत        tumse o haseena kabhi mohobbat

46. T तुम्हीं मेरे मीत हो       tumhin mere meet ho

47. V वो देखो देख रहा था पपीहा    vo dekho dekh raha tha papiha

48. V वो परी कहाँ से लाऊँ  vo pari kahaan se laaoon

49. Y यूँ ही दिल ने चाहा था yun hi dil ne chaha tha

50. Y ये किसने गीत छेड़ा   ye kisne geet chheda

51. Y ये मौसम रंगीन समां   ye mausam rangeen samaan