Friday, April 15, 2022

Sabad, shabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १

 Shabad Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १  

पंजाबी बंधुओं की विशेष मांग पर सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १  पुस्तक प्रकाशित की गयी है.

आशा है इसे पाठकों का प्यार मिलेगा. आप यह पुस्तक अमेजन से फ्लिप्कार्ट से या सीधा मुझसे खरीद सकते हैं.

whatsapp 9452904656

on the request of Punjabi brothers and sisters Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1is published and are available at Amazon.in and Flipkart.com  I hope that people will love this book and purchase it. you can purchase it online or from me. Its initial price is Rs.500/- If you buy it from me then no sending charges will be taken from you. write to me vinod66vk@gmail.com

            अनुक्रमणिका

सबद

1.           B बाहें जिन्ना दी पकड़िये     bahen jinna di pakadiye          2               

2.           B बेगम पुरा सहर को नाउ    begampura sahar ko nau            4             

3.           D दुःख  भंजन तेरा नाम जी dukh bhanjan tera naam ji     7                

4.           E एक ओंकार सतनाम    ek onkar satnam                      9

5.           H हम मैले तुम ऊजल करते  ham maile tum ujal karte    11

6.           H हे गोविन्द हे गोपाल     he govind he gopal             14

7.           J जिसके सिर ऊपर तू स्वामी  jiske sir upar tu swami    16

8.           J जो मांगे ठाकुर अपने ते   jo mange thakur apne te            21

9.           K किरपा करो दीन के दाते    kirpa karo deen ke daate           23

10.         K क्या तू सोया जाग इयाना   kya tu soya jaag iyaana   26

11.         M माई मैं धन पायो हरि नाम  mai main dhan paayo hari naam  31

12.         M मैं अंधुले की टेक   main andhule ki tek                33

13.         M मेरे साहिब मेरे साहिब    mere saahib mere saahib            36

14.         M मित्र पियारे नूं             mitr pyare nu                 40

15.         M मूँ लालन सौं प्रीत बनी    mu laalan so preet bani           42

16.         S सब सुख दाता राम है  sab sukh data ram hai               44

17.         T तू जानत मैं किछु नहीं     tu jaanat main kichhu nahin           46

18.         T तू प्रभ दाता, दान मत पूरा   tu prabh data dan mat pura   50

पंजाबी गीत

19.         A अद्दी रात पहर दे तड़के     addi raat pahar de tadke          53

20.         A अँखियाँ नू रैन दे अँखियाँ दे कोल  ankhiya nu rain de      56

21.         B बन के बहारां ते जवानी साडी  ban ke bahaaraan te jawani sadi  59

22.         B भट्ठी वालिये              bhatthi waaliye                 61

23.         C चढ़दे सूरज ढलदे वेखे     chadde suraj dhalde vekhe           65

24.         C चन्न किथां गुजारी आई रात वे  chann kithan guzari aai 69

25.         H हाय ओ रब्बा नईयों लगदा दिल  hay o rabba naiyo lagda 71

26.         H हीर             heer                                 76

 27.         I इक मेरी अंख काशनी  ik meri ankh kashni               78

28.         K काली तेरी गुत ते परांदा तेरा   kaali teri gut te paraanda 81

29.         K काका जम्म पैया  kaka jam peya                  84

30.         K काले रंग दा परांदा मेरे सजना ने  kale rang da paraanda 86

31.         K की पुछदे हो हाल फकीरां दा  ki puchhde ho haal   90

32.         K किन्ना सोणा तैन्नू रब ने बनाया  kinna sona tainnu rab 93

33.         K किसे दा नई कोई एत्थे यार सारे  kise da nai koi aitthe95

34.         L लंघ आ जा पत्तन चन्हा दा  यार  langh aa ja pattan channha 99

35.         L लट्ठे दी चादर उत्ते सलेटी रंगयां  latthe di chadar utte saleti 102

36.         M माई दे भवन ते फुल्लां दी बरखा   mai de bhawan te    104

37.         M मन्न जा बालमा       man ja baalma             107

38.         M मत्थे ते चमकण वाल        matthe te chamkan vaal        111

39.         M मेरा इस जग विच कोई ना  mera is jag vich koi na   113

40.         N नी मैं नचणा मोहन दे नाल  ni main nachna mohan de naal   115

41.         N नित खैर माँगा सोणेया मैं  तेरी  nit khair manga soneya main teri 119

42.         P पंडित जी की ऐ बाल मेरा   pandit ji ki ai baal mera    122

43.         S सानु इक पल चैन न आवे   saanu ik pal chain n aave   129

44.         S सारा जगत पराया है माँ     saara  jagat paraaya hai ma         131

45.         S सतगुरु मैं तेरी पतंग    satguru main teri patang              135

46.         S शावा तमाशा वंगां दा   shawa tamasha vanga da              139

47.         S सूहे वचीरे वालेया मैं कहनी आं  suhe vacheere vaaleya main 142

48.         S सूहे वचीरे वालेया मैं कहनी आं suhe wacheere waaleya main 145

49.         T तेरे बिन नई लगदा दिल मेरा  tere bin nai lagda dil mera  148

50.         T तेरी मुरली दी मिठी मिठी तान teri murali di mitthi mithhi taan te151

51.         U ऊड़ा आड़ा ईड़ी सस्सा      uda aada idi sassa           154

52.         सरगम या अलंकार या पलटे   sargam    158

53.         विनोद कुमार की अन्य पुस्तकें    other books161

 

shabad aur punjabi geeton ki sargam book
shabad aur punjabi geeton ki sargam book


Sabad aur Punjabi Geeton ki Sargam Book Part-1 


yadi aapko Shabad shabd sabad aur punjabi geeton ki pustak pasand aaye to comment zarur karein. koi sujhaav ho to vo bhi neeche comment me bataayein.  Communication is necessary to understand the need or requirement better.



Wednesday, April 13, 2022

Twinkle Twinkle Little Star Notes Sargam Swarlipi or Notations

 Twinkle Twinkle Little Star Notes Sargam Swarlipi or Notations

सरगम या स्वरलिपि ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार


Little, young, and old people play this song and get enjoyed it.






Monday, April 4, 2022

thumak chalat Ramchandra by Lata Mangeshkar Original ठुमक चलत रामचंद्र



thumak chalat Ramchandra by Lata Mangeshkar Original ठुमक चलत रामचंद्र -तुलसीदास


ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैजनियाँ.

    किलकि किलकि उठत धाय गिरत भूमि लटपटाय

    धाय मात गोद लेत दशरथकी रनियाँ.

अंचल रज अंग झारि विविध भांति सो दुलारि

तन मन धन वारि वारि कहत मृदु बचनियाँ.

    विद्रुम से अरुण अधर बोलत मुख मधुर मधुर

    सुभग नासिका में चारु लटकत लटकनियाँ.

तुलसीदास अति आनंद देख के मुखारबिंद

रघुवर छबि के समान रघुवर छबि बनियाँ.

 

Thumak chalat RamChandra baajat paijaniya

    kilaki kilaki uthat dhay girat bhumi latpataay

    dhaay maat god let dashrath ki raniyaan.

anchal raj ang jhari vividh bhanti so dulaari

tan man dhan vaari vaari kahat mridu bachaniyaan.

    vidrum se arun adhar bolat mukh madhur madhur

    subhag naasika me chaaru latkat latkaniyaan.

Tulasidas ati aanand dekh ke mukharbind

raghubar chhabi ke samaan raghubar chhavi baniyaan.


Tuesday, March 29, 2022

Suman Kalyanpur 51 Songs' Sargam in English for all

 https://notionpress.com/read/suman-kalyanpur-51-songs-sargam

Suman Kalyanpur 51 Songs' Lyrics in English and Notations in SRGM style 

The above-mentioned book is available at amazon and notionpress.com

Click on the picture of Suman Ji and you will be taken to the site to purchase the book.



Tuesday, March 22, 2022

51 geeton ki sargam books 51 गीतों की सरगम पुस्तकें

 geeton ki sargam books गीतों की सरगम पुस्तकें. एक चाय से भी कम कीमत में एक गीत की सरगम पाएं..

निम्नलिखित सरगम पुस्तकें अमेज़न और फ्लिप्कार्ट पर उपलब्ध हैं.

Hey, check out the products available on Amazon - 

https://www.amazon.in/s?me=A1LWZH28RTF26F&ref=sf_seller_app_share_new

१. मुकेश के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२

२. लता  के ५१ गीतों की सरगम

३. आशा  के ५१ गीतों की सरगम

४. मो. रफ़ी  के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२,३,४ 

५. सुपरहिट ५१ ग़ज़लों की सरगम

६. सचिनदेव बर्मन और येसुदास  के ५१ गीतों की सरगम

७. संगीतकार सचिनदेव बर्मन के संगीतबद्ध  ५१ गीतों की सरगम, 

८. सुमन कल्यानपुर  के ५१ गीतों की सरगम

९. मन्ना डे के ५१ गीतों की सरगम,

१०. कुमार शानू के ५१ गीतों की सरगम,

११. भजन स्वरलिपि, भाग १,२,३

१२.किशोर  के ५१ गीतों की सरगम, भाग १,२

१३. मो. रफ़ी के सुपरहिट गीत (केवल गीत)

१४. सबद और पंजाबी गीतों की सरगम भाग १

१५. महेंद्र कपूर के ५१ गीतों की सरगम 

अगली पुस्तक की प्रतीक्षा करें. हाँ आप बताएं कि अगली पुस्तक कौन सी चाहते हैं?

पुस्तकें मंगाने हेतु whats app 9452904656  व्हाट्स एप करें ९४५२९०४६५६

उपर्युक्त सभी पुस्तकें English SRGM और Western CDEF में भी उपलब्ध हैं गूगल पर सर्च करने पर मिलेंगी.

Tuesday, March 8, 2022

files are deleted without warning in Windows

 How to fix the problem of deleting files without any warning.

when a file is being deleted, a warning comes in windows that 'do you want to delete the file'  you think and reply yes or no as you want.

if the warning is not coming and you accidentally press delete on a very important file then it will be deleted without any warning and you can not do anything and a loss of your time and efforts and you became a null or zero.

this problem comes due to an update of windows.

you can fix it easily

1. right-click on recycle bin icon on the desktop of your computer

2. then click on properties

3. then click on display delete confirmation dialogue 

4. press ok and it is done

5. now if you delete a file it will ask 'do you want to delete the file?'

Thursday, February 24, 2022

how to fix thumbnail preview in windows 10

 thumbnail preview of photos and pictures are not showing in file explorer after the new update of windows.

This problem is faced by many that after update of windows, the thumbnail of your picture is not showing and only blank hills are visible in pictures thumbnails like this


then it is very difficult to find the required picture and work on it.

It can be rectified and you can view the picture thumbnail, which picture is this

steps to correct or fix it --

1. press widow button + S

2. open file explorer folder  




3. go to pictures

4. click on options extreme right on the top

5. click on the change folder and search options

6. then a folder options box will open and in that click view

7. in view uncheck or untick (remove the tick)in front of 'always show icons and never thumbnail'

8. also uncheck or untick (remove the tick) in front of  'display file icon on thumbnail'

9. then press O.K.

you have done it and now you can see the picture's thumbnails.



Sunday, February 6, 2022

लता मंगेशकर का निधन Lata Mangeshkar Passed away

 लता मंगेशकर का निधन Lata Mangeshkar Passed away

Lata Mangeshkar (28 September 1929 to 6 February 2022)

(उम्र 92 वर्ष 4 माह 8 दिन)

भारत वर्ष की महान गायिका लता मंगेशकर का निधन 92 वर्ष की अवस्था में मुंबई में हो गया है.

सरस्वती माता की उपासिका, सरस्वती माता की प्रतिरूप, स्वर कोकिला, संगीत के प्रति समर्पित पुण्यात्मा हमें अनेक सुरीले गीतों का खजाना सौंप कर कल 5 फरवरी 2022 को सरस्वती माता की पूजा बसंत पंचमी के दिवस माता सरस्वती के धयान में मग्न रहते हुए 6 फरवरी 2022 भोर में माँ सरस्वती में लीन हो गयी.

Mata Lata Mangeshkar


इस पीढ़ी के लोग धन्य हैं जिन्होंने उनके युग में जन्म लेकर उन्हें देखा और सुना है. अब आगे ऐसी लता माता मिलना मुश्किल है.

हम उन्हें अश्रुपूर्ण भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं तथा उनकी आत्मा की शान्ति के लिए प्रार्थना करते हैं.

रहें न रहें हम महका करेंगे बन के कली बन के सबा बाग़ ए वफ़ा में

लता के गाने बजाने में सहयोग करेगी मेरी पुस्तक "लता के ५१ गीतों की सरगम"

इसे आप अमेजन और फ्लिप्कार्ट से खरीद सकते हैं.