Monday, February 10, 2020

Kumar Shanu ke 51 Geeton ki Sargam book part-1

Kumar Shanu ke 51 Geeton ki Sargam book part-1
कुमार शानू के 51 गीतों की सरगम किताब भाग -1

जन जन के मन पसंद गायक कुमार शानू के मशहूर 51 गीतों के स्वर और उनकी स्वरलिपि का अनोखा संग्रह इस पुस्तक के रूप में प्रस्तुत है. कुमार शानू के चाहने वालों के लिए संग्रह करने योग्य पुस्तक है. इसकी मदद से संगीत की प्रारंभिक जानकारी रखने वाला व्यक्ति आसानी से गीतों को अपने वाद्य पर निकाल सकता है और उनका आनंद ले सकता है. ये स्वरलिपि मेरे अपने अनुभव द्वारा लिखी गयी है.





Contents
1.      आँख है भरी भरी और तुम.. 1 Aankh hai bhari bhari aur tum
2.      अब तेरे बिन जी लेंगे हम.. 4 Ab tere bin jee leinge ham
3.      बाज़ीगर बाज़ीगर . 7Baajigar o baajigar
4.      चाँद से परदा कीजिये Chand se parda kiijiye.. 10
5.      चाँद सितारे फूल और खुशबू chand sitare phool aur khushboo
6.      चेहरा क्या देखते हो chehra kya dekhte ho.. 17
7.      चुरा के दिल मेरा गोरिया चली chura ke dil mera goriya chali
8.      धीरे धीरे से मेरी ज़िन्दगी में आना dheere dheere se meri zindagi mein aana
9.      दिल है कि मानता नहीं dil hai ki maanta nahin
10.         दिल का आलम मैं क्या बताऊँ तुझे dil ka aalam main kya bataaoon tujhe... 31
11.         दो दिल मिल रहे हैं do dil mil rahe hain
12.         फर्स्ट टाइम देखा तुझे first time dekha tujhe... 35
13.         हमको सिर्फ तुमसे प्यार है hamko sirf tumse pyar hai
14.         इक लड़की को देखा तो ऐसा लगा Ik ladki ko dekha to aisa laga
15.         इस प्यार से मेरी तरफ ना देखो is pyar se meri taraf na dekho.... 44
16.         जब कोई बात बिगड़ जाए jab koi baat bigad jaaye
17.         जब से तुमको देखा है सनम jab se tumko dekha hai sanam.. 50
18.         जीता था जिसके लिए jeeta tha jiske liye.. 53
19.         जिसे देख मेरा दिल धड़का jise dekh mera dil dhadka
20.         जियें तो जियें कैसे jiyein to jiyein kaise
21.         खता तो जब हो कि khata to jab ho ki.... 64
22.         कितना हसीन चेहरा kitna haseen chehra.. 67
23.         कुछ ना कहो kuchh na kaho.. 70
24.         मदहोश दिल की धड़कन madhosh dil ki dhadkan
25.         मैं दुनिया भुला दूँगा main duniya bhula doonga... 76
26.         मैं तुझको भगा लाया हूँ main tujhko bhaga laaya hoon. 80
27.         मैंने प्यार तुम्हीं से किया है maine pyar tumhin se kiya hai. 84
28.         मेरा चाँद मुझे आया है नज़र mera chaand mujhe aaya hai nazar. 87
29.         मेरा दिल भी कितना पागल है mera dil bhi kitna paagal hai. 90
30.         नज़र के सामने जिगर के पास nazar ke saamne jigar ke paas.. 92
31.         ओढ़ ली चुनरिया तेरे नाम की odh li chunariya tere naam ki... 95
32.         पहली-पहली बार मोहोबत की है pahli pahli baar mohobbat ki hai. 98
33.         राह में उनसे मुलाक़ात हो गयी raah mein unse mulaqat ho gayi... 102
34.         साजन जी घर आये saajan ji ghar aaye.. 105
35.         साँसों की ज़रुरत है जैसे saanson ki zaroorat hai jaise
36.         संभाला है मैंने बहुत अपने दिल को sambhala hai maine bahut apne dil ko... 115
37.         सोचेंगे तुम्हें प्यार करें के नहीं sochenge tumhein pyar karein ki nahin.. 119
38.         तेरे दर पर सनम चले आये tere dar par sanam chale aaye.. 123
39.         तेरी अदाओं पे मरता हूँ teri adaaon pe marta hoon. 127
40.         तेरी चुनरिया दिल ले गयी teri chunariya dil le gayi... 130
41.         तेरी मोहोबत ने दिल में मक़ाम teri mohobbat ne dil mein maqaam kar diya
42.         तेरी उम्मीद तेरा इंतज़ार करते हैं teri ummeed tera intazar karte hain.
43.         तू मेरी ज़िन्दगी है tu meri zindagi hai. 141
44.         तू मिले दिल खिले tu mile dil khile.. 145
45.         तू प्यार है किसी और का tu pyar hai kisi aur ka
46.         तुझे देखा तो ये जाना सनम tujhe dekha to ye jaana sanam
47.         तुम दिल की धड़कन में tum dil ki dhadkan mein
48.         तुम्हें अपना बनाने की क़सम खायी है tumhein apna banaane ki kasam khayi hai
49.         वो तो है अलबेला vo to hai albela... 160
50.         ये दुआ है मेरी रब से ye dua hai meri rab se.. 163

51.         ये काली काली आँखें ye kaali kaali aankhein.
SEE YOUNG KUMAR SHANU AND ALKA YAGNIK IN THIS SONG........YE DUA HAI MERI RAB SE..





Wednesday, February 5, 2020

ASHA SONGS' WESTERN NOTES, CDEFG

ASHA SONGS' WESTERN NOTES, CDEFG

Here is the Translation of the Asha (Hindi) book in English. It is beneficial for those who are comfortable reading in the English Language. Lyrics in English and notes in CDEFG.


Asha Bhonsle
Touch the picture of the cover page of book to purchase it.
पुरस्कृतक खरीदने हेतु,कृपया पुस्तक के कवर पेज को स्पर्श करें 
 ASHA SONGS' WESTERN NOTATIONS
Asha Songs Western Notations Book

Asha Songs Western Notations Book

Asha Songs Western Notations Book



Tuesday, January 14, 2020

Asha 51 songs SARGAM Book

Asha 51 songs SARGAM Book

Here is the Translation of the Asha (Hindi) book in English. It is beneficial for those who are comfortable reading in the English Language. Lyrics in English and notes in SRGM.


ASHA Bhonsle

Asha 51 Songs SARGAM



Saturday, January 11, 2020

Saraswati Vandana सरस्वती वंदना

Saraswati Vandana सरस्वती वंदना


Saraswati Vandana
सरस्वती वंदना

वर दे        वर दे
वीणा  वादिनी वर दे
प्रिय स्वतंत्र रव अमृत  मंत्र  नव
भारत में भर दे 
वर दे        वर दे
वीणा  वादिनी वर  दे

काट अंध उर के बंधन स्तर
बहा   जननि ज्योतिरमय  निर्झर
कलुष भेद  तम हर  प्रकाश  भर
जगमग जग कर दे 

वर दे        वर दे
वीणा  वादिनी  वर दे


नव गति  नव लय    ताल   छंद नव
नवल कंठ   नव       जलद     मन्त्र  नव
नव  नभ के  नव   विहग   वृंद को
नव पर नव  स्वर  दे

वर दे        वर दे
वीणा    वादिनी     वर    दे

saraswati vandana

saraswati vandana

saraswati vandana

saraswati vandana

saraswati vandana

saraswati vandana


Monday, December 23, 2019

मोहम्मद रफ़ी जी का जन्म दिन

आज २४ दिसम्बर को मो. रफ़ी साहब का जन्म दिन है. रफ़ी साहब के चाहने वालों को रफ़ी जी का जन्म दिन मुबारक हो.



Md. Rafi book 1


Md. Rafi Book 2

Md. Rafi Book 3

Md. Rafi book 1 English

Sunday, December 15, 2019

Showers of Blessings. आशीर्वाद की बरखा

Showers of Blessings. आशीर्वाद की बरखा 


Showers of Blessing

There shall be showers of blessing
This is the promise of Love
There shall be seasons refreshing
Sent from the savior above


Showers of blessing
Showers of blessing we need
Mercy drops round us are falling
But for the showers, we plead


There shall be showers of blessing
Precious reviving again
Over the hills and the valleys
sound of abundance of rain


Showers of blessing
Showers of blessing we need
Mercy drops round us are falling
But for the showers, we plead


There shall be showers of blessing
O that today they might fall
Now as to God we're confessing
Now as on Jesus we call


Showers of blessing
Showers of blessing we need
Mercy drops round us are falling
But for the showers, we plead


There shall be showers of blessing
Send them upon us O Lord
Grant to us now a refreshing
Come and now honor Thy word

Showers of blessing
Showers of blessing we need
Mercy drops round us are falling
But for the showers, we plead




showers of blessing

showers of blessing

showers of blessing

showers of blessing

showers of blessing

showers of blessing

Tuesday, December 10, 2019

Sangeetkar Sachindev Burman ke 51 Geeton ki Sargam Part-1

Sangeetkar Sachindev Burman ke 51 Geeton ki Sargam Part-1

संगीतकार सचिनदेव बर्मन के 51 गीतों की सरगम, भाग-1 पुस्तक संगीत प्रेमियों हेतु उपलब्ध है.

इस लिंक को कण्ट्रोल दबाकर क्लिक करें 





S D Barman Book


इस पुस्तक की अनुक्रमाणिका इस प्रकार है.

अनुक्रमणिका
गायक व संगीतकार सचिनदेव बर्मन के जीवन का संक्षिप्त परिचय vii
पाठकों से xi
सरगम xiii
1. अब के बरस भेज भैया को 15 Ab ke baras bhej bhaiya ko baabul
2. अब के सजन सावन में 20 Ab ke sajan saawan mein
3. अब तो है तुम से, हर खुशी अपनी 26 Ab to hai tumse har khushi apni
4. अरे देखी ज़माने की यारी 29 are dekhi zamaane ki yaari
5. आज फिर जीने की तमन्ना है 33 aaj fir jeene ki tamanna hai
6. आँखों में क्या जी 37 aankhon mein kya ji
7. आन मिलो आन मिलो श्याम सांवरे 41 aan milo aan milo shyam saanware
8. आये तुम याद मुझे 45 aaye tum yaad mujhe
9. बड़ी सूनी-सूनी है ज़िन्दगी 48 badi sooni suni hai
10. चुपके चुपके चल री पुरवैया 52 chupke chupke chal ri purvaiya
11. छोड़ दो आँचल ज़माना क्या कहेगा 56 chhod do aan chal zamaana kya kahega
12. दिन ढल जाए हाय रात न जाए 60 din dhal jaaye haye raat na jaaye
13. दिल आज शायर है 63dil aaj shayar hai
14. दीवाना मसताना हुआ दिल 67 deewaana mastana hua dil
15. दुखी मन मेरे सुन मेरा कहना 70 dukhi man mere sun mera kahna
16. देखने में भोला है 72 dekhne mein bhola hai
17. गाता रहे मेरा दिल 75 gata rahe mera dil
18. हम हैं राही प्यार के 78 ham hain raahi pyar ke
19. इक घर बनाऊँगा तेरे घर के सामने 81 ik ghar banaaoonga tere ghar ke saamne
20. जलते हैं जिसके लिए 84 jalte hain jiske liye
21. जाने क्या तूने कही 87 jaane kya tune kahi
22. खायी है रे हमने क़सम 90 khaayi hai re hamne kasam
23. खोया खोया चाँद 94 khoya khoya chand
24. ख़्वाब हो तुम या कोई हकीकत 97 khwab ho tum ya koi haqeekat
25. मेघा छाये आधी रात 99 megha chhaye aadhi raat
26. मेरा सुंदर सपना बीत गया 102 mera sunder sapna beet gaya
27. मेरी दुनिया है माँ तेरे आँचल में 107 meri duniya hai maa tere aanchal mein
28. मेरे सपनों की रानी कब आएगी तू 111 mere sapnon ki raani kab aayegi tu
29. मेरे साजन हैं उस पार 113 mere saajan hain us paar
30. मैं तेरे प्यार में क्या-क्या न बना 118 main tere pyar mein kya kya na bana
31. मोरा गोरा अंग लै ले 121 mora gora ang lai le
32. नज़र लागी राजा तोरे बंगले पर 123 nazar laagi raja tore bangle par
33. ओ जाने वाले हो सके तो लौट के आना 126 o jaane wale ho sake to laut ke aana
34. पूछो न कैसे मैंने रैन बिताई 129 poochho na kaise maine rain bitaayi
35. प्यार की आग में तन बदन जल गया 132 pyar ki aag mein tan badan jal gaya
36. फूलों के रंग से 135 phoolon ke rang se
37. रंगीला रे 138 rangeela re
38. रुला के गया सपना मेरा 141 rula ke gaya sapna mera
39. साथी न कोई मंज़िल 144 saathi na koi manzil
40. सुन मेरे बंधू रे 146 sun mere bandhu re
41. सुन री पवन 148 sun ri pawan
42. सैंया दिल में आना रे 151 sainya dil mein aanaa re
43. तदबीर से बिगड़ी हुई 155 dadbeer se bigdi hui
44. तुम न जाने किस जहाँ में 159 tum n jaane kis jjahaan mein
45. तेरी बिंदिया रे 163 teri bindiya re
46. तेरे मेरे सपने अब एक रंग हैं 166 tere mere sapne ab ek rang hain
47. तेरे नैनों के मैं दीप जलाऊँगा 168 tere nainon ke main deep jalaaoonga
48. ऊपर गगन विशाल 173 upar gagan vishaal
49. वहां कौन है तेरा 180 wahaan kaun hai tera
50. ये महलों ये तख्तों ये ताजों की दुनिया 184 ye mahalon ye takhton ye tazon ki duniya
51. ज़िन्दगी ऐ ज़िन्दगी 191 zindagi ae zindagi