Song Notes Books

Monday, May 10, 2021

Train chalti ja rahi hai truth of life by Rajendra Pandit poet राजेन्द्र...


kavi avam lekhak Rajendra Pandit ki khoobsurat rachna Train chalti ja rahi hai, jivan ki sachchaayi bayaan karti hai. Raag Bhairav mein Pashto taal saat maatra mein laya badh hai. Aaap sunein. agar achchha lage to like karein share karein, channel ko subscribe karein.

ट्रेन चलती जा रही है ट्रेन चलती जा रही है 

जा रहा कोई ह्रदय में प्रिय मिलन की आस लेकर
और कोई जा रहा है सिन्धु सा संत्रास देकर
बेखबर वह विरह स्वर को मिलन धुन में गा रही है 
ट्रेन चलती जा रही है ट्रेन चलती जा रही है 

मिल गयी जिसको जगह बेफिक्र हो वह सो रहा है 
किन्तु जो पाया नहीं वह व्यवस्था को रो रहा है
हैं बहुत अवरोध लेकिन लक्ष्य तक पंहुचा रही है
ट्रेन चलती जा रही है ट्रेन चलती जा रही है 

वह नहीं टिकता यहाँ पर आ गया जिसका ठिकाना
एक शाश्वत सत्य जो आया उसे पड़ता है जाना
सृष्टि के इस नियम को यह बिन कहे समझा रही है
ट्रेन चलती जा रही है ट्रेन चलती जा रही है 

train chalti ja rahi hai train chalti ja rahi hai

ja raha koi hriday me priy milan ki aas lekar
aur koi ja rahaa hai sindhu sa santras dekar
bekhabar vah virah swar ko milan dhun me ga rahi hai
train chalti ja rahi hai train chalti ja rahi hai

mil gayi jisko jagah befikr ho vah so rahaa hai
kintu jo paya nahin vah vyavastha ko ro rahaa hai
hain bahut avrodh lekin lakshy tak panhucha rahi hai
train chalti ja rahi hai train chalti ja rahi hai

vah nahin tikta yahaan par aa gayaa jiska thikana
ek shashwat saty jo aaya use padta hai jaana
srishti ke is niyam ko yah bin kahe samjhaa rahi hai
train chalti ja rahi hai train chalti ja rahi hai

No comments:

Post a Comment

Pl. comment about this. यहाँ अपने विचार लिखें.